Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Туризм

А
А

Последствия землетрясений в Турции: Средиземное море стремительно мелеет

У берегов Турции, Венеции, Кипра и Ливана наблюдается небывалый отлив: Средиземное море уходит.

Жанна Морозова
23.02.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Серьезное понижение уровня воды отмечается с 20 февраля, пишет британская газета "Гардиан".

В частности, в Италии ждут серьезную засуху, а в Венеции гондолы уже не могут перемещаться по некоторым каналам. Ситуация усугубляется отсутствием дождей и рекордно малым количеством снега. Блогеры публикуют видео обмелевших водных артерий города.

Уровень воды в каналах Венеции сильно зависит от нагонов со Средиземного моря, когда ветер создает дополнительный подъем уровня воды. Сейчас происходит обратный процесс: вода уходит, каналы мелеют. Жители средиземноморского побережья, которое затронул беспрецедентный отлив, опасаются последующего за уходом воды цунами и связывают это с чередой землетрясений в Турции.

Читайте также

Напомним, самые разрушительные подземные толчки магнитудой 7,8 и 7,6 произошли 6 февраля на юго-востоке страны, они затронули соседнюю Сирию. Число погибших в обеих странах превысило 50 тысяч человек.

20 февраля в Турции произошло очередное землетрясение. Тогда жителей трех провинций призвали не приближаться к морю из-за риска, что его уровень может подняться на полметра, а в аэропортах наблюдалась паника.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке