Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Власти Германии досрочно снимут все оставшиеся ограничения по COVID-19

Ситуацию с COVID-19 в стране признали как находящуюся "полностью под контролем".

20.02.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Правительство Германии назвало сроки, когда страна отменит оставшиеся коронавирусные ограничения - например, ношение масок, а также тестирование персонала и посетителей медицинских учреждений.

По словам чиновников министерства здравоохранения, требование носить маски и проходить тестирование в медицинских учреждениях отменят уже в начале марта. Ситуацию с COVID-19 в стране признали как находящуюся "полностью под контролем".

Однако, обязательное ношение масок сохранится для посетителей больниц, врачей, ведущих прием, и в домах престарелых.

Комментируя решение значительно ослабить режим, который первоначально должен был оставаться в силе до 7 апреля 2023 года, федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах заявил, что ситуация управляема и необходимости в строгих мерах нет. "Пандемия еще не закончилась, но она утратила свой фактор страха. Вирус можно контролировать в повседневной жизни", - говорится в заявлении министра Лаутербаха.

Читайте также

Меры по борьбе с коронавирусом в Германии постепенно ослабевали в течение последних недель. В начале февраля, например, официально отменили "масочный режим" в автобусах и поездах дальнего следования.

По заявлению министра Лаутербаха, число случаев заражения коронавирусом, зарегистрированных в январе 2023 года, сократилось вдвое по сравнению с декабрем 2022 года. Более того, чиновник подчеркнул, что количество госпитализаций также сократилось, а это говорит о том, что необходимости в особых мерах больше нет.

Также в феврале немецкие власти заявили, что больше не будут заставлять самоизолироваться тех, у кого обнаружился положительный результат теста.

Данные Всемирной организацией здравоохранения показывают, что за последние семь дней в Германии было зарегистрировано 81 005 новых случаев заражения COVID-19.

Что касается показателей вакцинации от Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), по состоянию на 10 февраля 2023 года в Германии было введено 194 174 719 доз вакцины против коронавируса.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке