Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+34+22

Туризм

А
А

Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию

Все три крупнейшие израильские авиакомпании - El Al, Israir и Arkia - вернутся на направление. Ожидается, что в этом году Турцию посетит 1 000 000 израильских путешественников.

16.02.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: Reuters

По сообщению информационных агентств, во время визита в Турцию министра иностранных дел Израиля Эли Коэна удалось договориться, что первый рейс вылетит из Израиля уже в этот четверг, 16 февраля. Коэн находился в Турции в знак солидарности - после того, как на прошлой неделе страна пострадала от землетрясения магнитудой 7,8 балла.

Полеты возобновляются в соответствии с двусторонним соглашением о гражданской авиации, подписанным в прошлом году. Оно позволяет израильским авиакомпаниям выполнять прямые рейсы в Турцию впервые более чем за десять лет.

По оценкам чиновников, около миллиона израильтян посетят Турцию в 2023 году. Это на 25 процентов больше, чем в 2022-м, когда на турецких курортах побывало 800 000 израильских путешественников.

До 2022 года израильские авиакомпании не выполняли прямых рейсов в Турцию более десяти лет после ухудшения отношений в 2008 году. При этом турецкие перевозчики вплоть до пандемии выполняли в Израиль до 16 рейсов в день.

Фактически, Turkish Airlines превратилась в третью по величине авиакомпанию, работающую в Израиле, и имеет долю 7 процентов в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Читайте также

Отношения между Израилем и Турцией были напряженными более десяти лет, и только в июле прошлого года страны подписали двустороннее соглашение о гражданской авиации, которое позволило израильским перевозчикам возобновить регулярные рейсы после более чем десятилетнего перерыва.

За последние два года Израилю удалось добился прогресса в международных отношениях. Так, Саудовская Аравия открыла свое воздушное пространство для израильских перевозчиков после соглашений Абрахама в 2020 году, а кипрский перевозчик TUS Airways сегодня осуществляет прямые рейсы между двумя странами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке