Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Туризм

А
А

72% израильтян позволяют себе делать в отелях то, чего бы не стали делать дома

Многие израильтяне ведут себя совершенно по-разному во время отпуска внутри страны и за ее пределами.

14.02.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Забираете ли вы с собой бутылочки с шампунем из отеля? Накладываете ли больше еды возле шведского стола, чем в состоянии съесть? А также насколько шумными вы разрешаете себе быть за границей? Специальный опрос о поведении израильтян на отдыхе привел к любопытным выводам.

Многие израильтяне ведут себя совершенно по-разному во время отпуска внутри страны и за ее пределами. Опрос, проведенный в конце января исследовательским институтом "Геокартография" для International Mediterranean Tourism Market 2023, который пройдет в Expo Tel Aviv 14 и 15 февраля, обнаружил интересные выводы относительно привычек израильтян во время отдыха.

Например, на вопрос "Насколько вас беспокоит или не беспокоит встреча с другими израильтянами на отдыхе за границей?" выяснилось, что большинство респондентов (80%) не имеют ничего против этого.

5% - сильно беспокоит;
15% - беспокоит;
40% - не особо беспокоит;
40% - вообще не беспокоит.

Битва за шведский стол

Опрос также затронул тему выбора еды в отеле, поданной в формате шведского стола, который так сильно любят израильтяне. На вопрос "Набираете ли вы на отдыхе в гостинице в Израиле или за границей больше еды, чем обычно накладываете себе дома?" 72% опрошенных ответили положительно.

12% - делаю так всегда;
19% - делал так много раз;
41% - делаю так иногда;
28% - никогда так не делал.
В хозяйстве пригодится

При ответе на вопрос "Когда вы отдыхаете в отеле, в Израиле или за границей, вы забираете домой бутылочки с шампунем из номера?" мнения респондентов разделились примерно поровну.

8% - всегда забираю;
11% - многократно забирал;
30% - иногда забираю;
51% - никогда не забирал.

Читайте также

Шумные израильтяне за границей

Другой вопрос, заданный 513 израильтянам, участвовавшим в опросе, касался того, как жителей нашей страны воспринимают в остальном мире. "Когда вы в отпуске, у вас не возникает ощущения, что на вас смотрят как на "уродливого израильтянина"?" - спросили респондентов, на что 80% из них ответили, что они не считают, что их поведение за границей можно было бы назвать странным или неуместным.

4% - часто возникает такое ощущение;
17% - иногда возникает такое ощущение;
26% - редко возникает такое ощущение;
54% - совсем не возникает такого ощущения.

Исследование было проведено исследовательским институтом "Геокартография" в рамках интернет-опроса 513 жителей Израиля в возрасте от 18 лет и старше, включая как евреев так и арабов.

Максимальный диапазон статистической ошибки при этом условии выборки составляет 4,32% + при уровне статистической значимости 95%.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке