Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+15+13

Туризм

А
А

Где в Израиле можно полюбоваться сейчас на цветущие нарциссы?

Сейчас в некоторых точках нашей страны можно насладиться красотой бело-золотых полей нарциссов.

06.01.2020
daffodils
Фото: Shutterstock

Тогда как для жителей многих стран зима прежде всего ассоциируется со снегом, для израильтян - это время проливных дождей и бурного цветения. Так уже сейчас в некоторых точках нашей страны можно насладиться красотой бело-золотых полей нарциссов, что мы вам настоятельно рекомендуем сделать в ближайший солнечный день. Только не забывайте, что рвать эти цветы в Израиле строго запрещено!

Издревле нарциссы были овеяны мифами и легендами, восхваляющими красоту и тонкий аромат этих цветов. Самой известной является история о сыне речного бога Кефисса, который был прекрасен внешне, но холоден в душе. Отвергнутая им нимфа Эхо не смогла пережить горе неразделенной любви и ушла умирать в горы, где от нее остался лишь голос. Но перед этим Эхо воззвала к греческим богам с просьбой наказать гордого Нарцисса, и те исполнили ее просьбу. Во время очередной охоты прекрасный юноша увидел в реке свое отражение и тут же влюбился, причем так сильно, что больше не смог отвести взгляд от водной глади. Так и умер он от тоски и голода, любуясь самим собой, а позже на этом месте вырос прекрасный одинокий цветок с поникшей головой.

Или вспомните добрую детскую сказку израильского писателя Левина Кипниса о том, как цветок-нарцисс любезно согласился спуститься с вершины горы и расти на болотах для того, чтобы своим прекрасным ароматом спасти жизнь царю лягушек. Выздоровев последний тут же снял с себя корону и отдал ее нарциссу, "нарекая его отныне королем болота".

Итак, где же можно в живую полюбоваться на эти чудесные цветы?

 

Заповедник Аху Нов

Небольшой природный заповедник Аху Нов (אחו נוב, ссылка на Waze для мобильных телефонов - https://waze.com/ul/hsvc6y96ux) расположен на болотистой местности в южной части Голанских высот. Удивительно, но цветение здесь не останавливается круглый год, что притягивает сюда сотни, а то и тысячи туристов. Ближе к весне нарциссы сменят болотные ирисы - данный заповедник является единственным в мире, где по сей день удается сохранить этот редчайший цветок. В другие времена года здесь также цветут анемоны, ромулеи, асфоделины желтые и люпины волосистые. Управлением Природы и Парков Израиля организован круговой маршрут для пеших прогулок по территории заповедника, длиной примерно 1 километр, который удобно начинается и заканчивается возле автомобильной стоянки.

 

Заповедник Тель-Анафа

Природный заповедник Тель-Анафа (תל אנפה, Waze - https://waze.com/ul/hsvckepsrw), расположенный недалеко от кибуца Кфар-Сольд, является еще и археологическим объектом. Большинство туристов приезжают сюда чтобы полюбоваться на усыпанные бело-золотистыми нарциссами холм, даже не подозревая, что здесь же были обнаружены останки персидского и эллинистического периодов, когда находящееся здесь поселение достигло пика своего расцвета. Его важность была обусловлена расположением вблизи торгового пути, проходящего через долину Хула, и большой дороги, ведущей из Дамаска в Тир.

Сегодня по пути к цветущим нарциссам вы сможете полюбоваться с возвышенности на красоту долины, ковры сельскохозяйственных полей и потрясающую природу Голанских высот. Круговой маршрут по заповеднику Тель-Анафа, длиной примерно 0,5 км, несложный и подходит для всей семьи. Также советуем вам подняться на вершину холма, чтобы насладиться захватывающим видом на долину Хула и Галилею.

daffodils
Фото: Shutterstock.com

 

Тель-Кашиш

Тель-Кашиш (תל קשיש, Waze - https://waze.com/ul/hsvbcyyqtz) - это не только название нового дополнительного участка шоссе №6, но и древний холм, где были обнаружены захватывающие археологические находки. Принято считать, что именно здесь Илия заколол пророков, чтобы искоренить идолопоклонство в Царстве Израильском. С Тель-Кашиш открывается потрясающий вид на Изреельскую долину, а также на усыпанные нарциссами и другими сезонными цветами поля.

Путь от шоссе до Тель-Кашиша составит около 400 метров. На месте вы можете воспользоваться круговым маршрутом, который приведет вас на вершину холма. Вся прогулка займет от 40 минут до часа. Но мы советуем добавить в вашу программу еще и посещение старой железнодорожной станции Кирьят Харошет, расположенной примерно в километре к северу от Тель-Кашиша, по дороге к которой вам также встретится множество ароматных нарциссов.

Walla!News

Источник: Детали

Читайте также