Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

В Германии ввели новые правила ношения масок

Помимо отмены масок, людям, которые сдали положительный тест на коронавирус, во многих регионах страны больше не потребуется самоизоляция.

04.02.2023
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Huw Fairclough

Власти Германии накануне официально отменили обязательное ношение масок в поездах дальнего следования и в общественном транспорте. Это требование действовало на протяжении почти двух лет. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Приняв во внимание улучшение ситуации с COVID-19, власти Германии решили отказаться от ряда ограничений, связанных с коронавирусом. Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах заявил, что число случаев заражения в январе сократилось вдвое по сравнению с декабрем.

Более того, министр отметил, что число госпитализаций в стационары также сократилось, и стало возможным сделать необязательным ношение защитных масок в поездах дальнего следования и местном общественном транспорте.

Читайте также

По отчетам медиков, у населения выработался высокий уровень иммунитета, и новой волны в этом зимнем сезоне они не ожидают.

Однако, несмотря на то, что носить маски в поездах дальнего следования и местном общественном транспорте больше необязательно, власти отметили, что каждый может продолжать пользоваться средствами индивидуальной защиты, если так он чувствует себя в большей безопасности.

Помимо отмены масок, людям, которые сдали положительный тест на коронавирус, во многих регионах страны больше не потребуется самоизоляция.

Что касается других правил, связанных с коронавирусом, было подчеркнуто, что они останутся в силе до 7 апреля. Ну а до тех пор, пока не будут отменены все ограничения, пациенты, посетители и медицинские работники по-прежнему будут обязаны носить защитные маски.

В этом году ситуация с коронавирусом в Германии значительно улучшилась. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние семь дней в стране было зарегистрировано в общей сложности 73 860 новых случаев заражения COVID-19. 48 больных спасти не удалось.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке