Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+29+21

Туризм

А
А

Таиланд начнет брать с туристов деньги за въезд в страну

Туристический сбор будут взимать со всех въезжающих в Таиланд туристов, за исключением иностранцев, у которых имеется разрешение на работу.

12.01.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

С июня этого года Таиланд вводит обязательный туристический сбор для всех иностранцев, въезжающих в страну. Об этом сообщила газета Bangkok Post со ссылкой на заявление министра туризма и спорта.

Туристический сбор в размере 300 батов, что равняется примерно 9 долларам США, будут взимать со всех въезжающих в Таиланд туристов, за исключением иностранцев, у которых имеется разрешение на работу. По словам министра туризма и спорта Пипата Ратчакитпракана, вырученные средства государство планирует направить на поддержку путешественников, пострадавших от несчастных случаев, а также на развитие новых туристических направлений внутри страны.

Читайте также

В 2022 году Королевство Таиланд посетили в общей сложности около 12 миллионов туристов. По прогнозам министра, в этом году туристический поток должен увеличиться вдвое - страна планирует принять у себя 25 миллионов иностранцев из разных уголков света.

За время пандемии коронавируса Таиланд был практически полностью закрыт для иностранных туристов на протяжении года, за счет чего стране удалось поддерживать количество заражений и смертей от COVID-19 на сравнительно низком уровне.

Власти Таиланда отменили все коронавирусные ограничения в ноябре прошлого года, однако вновь сообщили об их введении 8 января, потребовав от прибывающих в Таиланд иностранцев предъявлять сертификаты вакцинации или справки о перенесенном заболевании. Нововведение действовало менее суток, а уже на следующий день министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что въезд в страну вновь открыт без каких-либо ограничений.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке