• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Составлен рейтинг самых вкусных кухонь - 2022. Израиль с хумусом и фалафелем тоже там

А самые популярные израильские продукты питания: сыр аккави, яффский апельсин и приправа заатар.

Инна Левицкая
02.01.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Популярный путеводитель по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas составил рейтинг лучших национальных кухонь - 2022. Рейтинг считался по количеству положительных отзывов пользователей Интернета и экспертов.

Первую пятерку заняли Италия, Греция, Испания, Япония и Индия. Острые мексиканские блюда оказались на шестом месте, а популярная китайская еда - на 11-м.

Израильская кухня разместилась на 81-м месте из 95. Самыми востребованными среди путешественников и жителей Израиля блюдами названы фалафель, хала, маца, традиционное еврейское горячее блюдо на Шабат чолнт (или хамин), кугель, выпечка ругелах, хумус, тхина и шаурма.

Самые популярные израильские продукты питания: сыр аккави, яффский апельсин и приправа заатар. А самым вкусным алкогольным напитком признан арак эшколийот - коктейль, приготовленный из смеси арака (анисового спирта) и грейпфрутового сока.

Также составители рейтинга отметили популярные израильские заведения - ресторан в Иерусалиме "Азура", славящийся отменным хумусом, "Хумус Абу Хасан" в Тель-Авиве (там, по словам посетителей, "лучший хумус в мире"), фалафельную "Азкеним" в Хайфе и ресторан "Адом" в Иерусалиме.

Примечательно, что в рейтинге оказалась и палестинская кухня. Она разместилась на 42-м месте. Вкусными палестинскими блюдами также называются хумус и фалафель, а кроме того, блюдо из риса и чечевицы муджаддара и шакшука.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке