Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+24+14

Туризм

А
А

Достопримечательности Корсики: что посмотреть на родине Наполеона Бонапарта

Мы выбрали самые интересные достопримечательности Корсики, которые обязательно нужно увидеть.

29.12.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Французский остров Корсика не зря называют "Остров красоты". Расположенные вдоль побережья портовые города, живописные деревни на склонах холмов, по которым и сейчас бродят ослы, нетронутые леса, горы с покрытыми снегом вершинами и потрясающие морские пейзажи - все это вместе взятое просто поражает воображение. К тому же, в городах и деревнях острова много древностей. Мы выбрали самые интересные достопримечательности Корсики, которые обязательно нужно увидеть.

Аяччо

На побережье залива Аяччо удобно расположилась столица острова - город Аяччо. Здесь родился знаменитый корсиканец - Наполеон Бонапарт. В городе сохранился дом, в котором он родился и вырос. Здесь можно увидеть портреты, памятные вещи и семейные документы. Во дворце Феша расположена галерея, в которой хранится коллекция медальонов и монет с изображением Наполеона. А в центре города, на площади де Голля, возвышается его конная статуя, созданная в 1865 году.

Бонифачо

На крутом известняковом утесе, в крупнейшем заповеднике Корсики, охватывающем известняковые скалы и морские гроты острова, расположен хорошо сохранившийся город-крепость Бонифачо. Здесь царит атмосфера старого мира. В лабиринте средневековых улочек можно увидеть такие достопримечательности Корсики, как церковь Святой Марии - романское культовое сооружение XII-XIII веков с элементами ранней готики. Еще здесь есть церковь Святого Доминика XIII века со строгим фасадом и простым интерьером.

Кальви

Кальви - удивительный средиземноморский город, расположенный на фоне заснеженных гор. Есть в нем залитая солнцем гавань и длинные пляжи. Но главная местная достопримечательность - древняя цитадель, венчающая скалу, которая выходит к морю. Этот замкнутый мир окружен внушительными укреплениями, внутри которых сохранились средневековые узкие улочки, исторические здания и пешеходные лестницы. Еще внутри цитадели находится собор Святого Иоанна Крестителя - яркий пример корсиканского барокко.

Бастия

Бастия - оживленный приморский город. В нем есть живописная гавань и удивительный Старый город Терра Веккия, узкие улочки которого застроены живописными домами. Здесь можно ознакомиться с несколькими примечательными церквями, такими как церковь Иоанна Крестителя XVII века (которая является самой большой на Корсике), барочная капелла Непорочного Зачатия и часовня Святого Роха. А на скалистом отроге к югу от гавани находится древняя цитадель, построенная в далеком 1378 году.

Полуостров Кап-Корс

Полуостров Кап-Корс - одна из самых красивых достопримечательностей Корсики. Он покрыт предгорьями и плодородными долинами, в которых выращивают виноград, фрукты и оливки. В этом районе расположены удивительные средневековые деревушки: на лесистой вершине холма находится Пино, Нонза цепляется за обрыв, а Рольяно включает в себя несколько древних деревушек и старых рыбацких портов. Есть здесь также и марина.

Сант-Антонино

Древний город-крепость в виде орлиного гнезда расположен на вершине гранитного утеса высотой почти 500 метров. Это одно из старейших поселений на Корсике с мавританским наследием, датируемым IX веком. С тех далеких времен здесь сохранился лабиринт извилистых улочек и крытых проходов. Недалеко от Сант-Антонино, между заснежнными горами и морем находится монастырь Святого Доминика - оазис спокойствия.

Сартен

Сартен гордится тем, что является "самым корсиканским из всех корсиканских городов". Благодаря своему исключительному историческому наследию этот средневековый город на вершине холма внесен в список "Городов искусств и истории". В нем много уникальных достопримечательностей. Обязательно нужно увидеть церковь Санта Мария Ассунта с простым фасадом, типичным для корсиканских церквей; бывший дворец губернатора, ставший ратушей; башня, с которой открывается потрясающий вид на долину Риццанезе; музей, рассказывающий о доисторических временах. Не мешает также заглянуть в центр ремесленных бутиков. Недалеко от Сартена находится оздоровительный термальный комплекс с отелем и рестораном.

Пляжи возле Порто-Веккьо

Самые лучшие песчаные пляжи находятся вокруг города Порто-Веккьо, который стал оживленным курортом. Помимо таких популярных пляжей как де Паломбаджа, Санта-Джулия и Рондинара, обязательно нужно пройтись по Порто-Веккио - старому портовому городу, в котором сохранилась древняя цитадель, построенная в XVI веке генуэзцами. Внутри цитадели много атмосферных узких улочек, крытых проходов и тихих площадей.

Пьяна и Каланки Пьяны

На вершине холма, с которого открывается захватывающий вид на залив Порто, находится одна из лучших французских деревень - Пьяна. На ее узких улочках расположены дома, выкрашенные в пастельные тона, и старая итальянская церковь Святой Марии.

Между Пьяной и морским курортом Порто проходит извилистая прибрежная тропа через Каланки Пьяны. Этот природный объект, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, представляет собой своеобразный ландшафт, вход в который окружен гранитными скалами розового цвета и скальными образованиями, спускающимися к водам Средиземного моря.

Регион Кастаньичча

Примерно в 50 километрах от Бастии находится холмистая местность Кастаньичча, получившая свое название от каштановых деревьев, растущих здесь в изобилии. Здесь много древних деревень, маленьких деревушек и великолепных церквей. Некоторые из них, такие как барочная церковь Святых Петра и Павла в городке Пьедикроче и церковь Нотр-Дам-дю-Мон-Кармель XVIII века в Стоппия Нова внесены в список исторических памятников.

Природный заповедник Бонифациев пролив

Бонифациев пролив - это охраняемая морская среда, включающая в себя все территориальные воды Франции от южной оконечности Корсики, захватывая Французскую Ривьеру и итальянскую береговую линию. В заповедник также входят болотистые местности, лагуны и другие прибрежные районы. Здесь обитает большое количество редких видов птиц и рыб.

Бельгодер

Средневековая деревня Бельгодер расположена на склонах холма недалеко от побережья. Ее изюминка - извилистые улочки с расположенными на них маленькими часовнями. А на вершине холма находятся руины замка XIII века.

Природный заповедник Скандола

В пределах залива Порто находится сюрреалистический прибрежный ландшафт природного заповедника Скандола, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он охватывает удаленный гористый полуостров и прибрежные острова, образовавшиеся в результате извержения вулкана. Попасть сюда можно только на лодке.

Полупустыня Агриатес

Среди лесных массивов, сельскохозяйственных равнин, отвесных скал и кремовых песчаных берегов расположена полупустыня Агриатес - обширная охраняемая дикая местность. Туристы любят ее за нетронутые песчаные пляжи.

Читайте также

Лес Вальдю Ньеллу

Лес Вальдю Ньеллу - это нетронутая среда из огромных корсиканских сосен, высота которых достигает 50 метров. Это дерево - символ Корсики. Густой тенистый лес является средой обитания такого вида птиц, как корсиканский поползень. В этом лесу находится самая высокая гора острова - Монте-Синто, достигающая 2706 метров и даже летом покрытая снегом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке