• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Туризм

А
А

Время пересечения границ Евросоюза увеличится

Это произойдет из-за процедур, которые должен будет пройти каждый путешественник, чтобы его данные были сохранены в EES.

09.12.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Время ожидания в очереди на внешних границах Европейского Союза может увеличиться, как только система въезда/выезда — EES — вступит в полную силу в мае 2023 года. Об этом предупреждает сборник комментариев, опубликованный Генеральным секретариатом Совета ЕС.

Руководство Европейского Союза прогнозирует, что время пограничного контроля на внешних границах ЕС увеличится из-за процедур, которые должен будет пройти каждый путешественник, чтобы его данные были сохранены в EES.

"Предполагается, что время контроля для пассажиров значительно увеличится с введением EES", — отмечают власти Германии, добавляя при этом, что в некоторых аэропортах страны необходимо будет увеличить пропускную способность для пограничных проверок, в частности, в пиковые даты. Так же считают и австрийские чиновники. По их мнению, время ожидания на границах будет в два раза больше, чем сейчас.

"Дополнительные задачи, вытекающие из регламента EES, приведут к резкому увеличению времени обработки. Мы ожидаем, что оно увеличится вдвое по сравнению с текущей ситуацией. Это также повлияет на очереди в пунктах пересечения границы в шести международных аэропортах Австрии", — утверждают они.

Кроме того, как только EES вступит в силу, сам пограничный контроль усложнится, поскольку пограничникам придется проводить различие между путешественниками, не имеющими виз, и лицами, подлежащими визовой проверке. Согласно расчетам польских властей, время прохождения пограничного контроля одним пассажиром увеличится на 30 секунд до двух минут, если не потребуются дополнительные действия, типа проверки личности.

Тем временем власти Словении утверждают, что новый процесс, который включает в себя пограничный контроль, регистрацию и верификацию, займет в четыре раза больше времени, чем нынешние процедуры.

"Из-за того, что пропускную способность имеющейся инфраструктуры изменить невозможно физически и, ко всему прочему, это не финансируется ЕС, времени ожидания неизбежно увеличится", — утверждают они.

Большинство государств-членов, однако, подтвердили, что уже работают над автоматизацией пограничного контроля. Италия, например, планирует установить около 600 стоек самообслуживания в аэропортах по всей стране.

Система въезда/выезда EES — это новая схема, созданная ЕС, и она будет служить для регистрации данных о въезде и выезде граждан третьих стран, пересекающих внешние границы государств-членов Евросоюза.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке