• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Израиль занял пятое место в списке самых безопасных стран для туристов

Соединенные Штаты занимают 20-е место в этом списке, в первую очередь из-за высокого процента убийств и риска стихийных бедствий.

08.12.2022
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Израиль занял пятое место в списке самых безопасных стран для туристов, сообщает The Jerusalem Post. Под барабанный бой негативных новостей наша страна практически лидирует в обзоре наиболее благоприятных направлений для путешествий, проведенном американским веб-сайтом The Swiftest.

Согласно этому исследованию, Израиль занимает пятое место в рейтинге самых безопасных среди 50 стран мира, активно посещаемых туристами. Несмотря на бесчисленные ужасы, которые мы наблюдаем ежедневно: включите телевизор или радио - и вы услышите о попытке тарана автомобиля или о ножевом нападении, о ДТП или о теракте, о вспышках полиомиелита или о сальмонелле в хумусе Sabra. Так и хочется выкрикнуть название мюзикла 1961 года: "Остановите Землю - я сойду".

И вот - сюрприз. Израиль - пятая самая безопасная, а не пятая самая небезопасная страна для посещения. Кто бы мог подумать?

Тем более если учесть, что США занимают 20-е место в этом списке, Канада - 21-е, Австралия -18-е, Франция - 15-е, а Великобритания - 10-е.

И вот что интересно: предполагаемый министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир, возможно, добился таких успехов на последних выборах, потому что баллотировался в поддержку закона и порядка, что нашло отклик у населения, которое чувствовало себя незащищенным. Но, согласно исследованию The Swiftest, Израиль - как мы теперь знаем - безопаснее большинства других стран.

Исследование основано на данных, полученных из отчетов, опубликованных многочисленными организациями, такими как Управление ООН по наркотикам и преступности, Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк, "Наш мир в данных" и WorldRiskReport. Сведя эти данные воедино, The Swiftest разработал "индекс безопасности путешествий" на основе нескольких критериев на душу населения: количество смертей от убийств, смертей в результате дорожно-транспортных происшествий, смертей от непреднамеренных отравлений, смертей из-за плохих гигиенических условий, сокращения продолжительности жизни из-за инфекционных заболеваний или травм, а также вероятности того, что страна пострадает от природных катаклизмов. Смерть или телесные повреждения в результате террористических актов, как предполагается, подпадают либо под категории убийств, либо относятся к категории сокращения продолжительности жизни из-за полученных травм.

Общий индекс безопасности Израиля составил -60,22, что дало ему оценку A. Только Швейцария, Нидерланды, Дания и Сингапур считаются более безопасными, причем последние две страны получили оценку A+.

Сингапур, говорится в исследовании, является "наименее смертоносной страной для туристов. Благодаря очень низкому уровню убийств, смертности на дорогах и риску стихийных бедствий Сингапур является отличным выбором для путешественников с точки зрения безопасности".

А каковы наименее безопасные страны для посещения?

Здесь лидирует Южная Африка - с большим отрывом, в основном из-за уровня убийств (36,4 убитых на каждые 100 000 человек). Согласно отчету, каждый день в этой 60-миллионной стране убивают около 68 человек.

Индия следует за Южной Африкой как второе наиболее смертоносное направление для туристов - не из-за убийств, а скорее из-за смертей, вызванных плохими гигиеническими условиями (18,6 на 100 000), сокращения жизни из-за инфекционных заболеваний и риска стихийных бедствий.

В категории убийств Израиль получил оценку B: 1,5 убийства на каждые 100 000 человек. Во всех остальных категориях наша страна получила оценку А.

В Израиле нет случаев непреднамеренного отравления и незначительно количество смертей, вызванных плохими санитарными условиями. Количество лет, потерянных из-за инфекционных заболеваний или из-за травм по разным причинам - от плохих пешеходных троп до дорожно-транспортных происшествий - также невелико по сравнению с большинством других стран.

Так что у нас совсем не так плохо, как это часто кажется.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке