• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Отмечена дискриминация туристов по их возрасту

Оказалось, что пожилые туристы подвергаются дискриминации, причем во всем мире.

Ольга Тихонова
25.11.2022
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Оказалось, что пожилые туристы подвергаются дискриминации, причем во всем мире: на них "вешают" скрытые дополнительные расходы, предоставляют ограниченный выбор и т.д. К такому выводу пришла британская некоммерческая организация по защите прав потребителей Which.

По данным компании, с туристов в солидном возрасте также взимается более высокая плата за аренду автомобиля и страхование путешествий. В отчете говорилось, что страховые компании долгое время рассматривали старость как повышенный риск и поэтому предлагали туристическую страховку пожилым людям дороже, однако после пандемии стоимость страховки, которую платят пожилые люди, вообще непропорционально возросла. Для сравнения: страхование путешествий для туристов в возрасте от 24 до 54 лет увеличилось на 33.4% с 2019 по 2022 год, в то время как страхование путешествий возрастной группы 75-84 лет - на 60%, а туристов от 85 лет и старше - на целых 169%.

Аналитики утверждают, что туристы сами соглашаются с таким дискриминационным отношением. Это неудивительно, поскольку дискриминация по возрасту встроена в контракты. Для примера: аналогичная ситуация с предвзятостью прослеживается и в компаниях по прокату автомобилей. Многие из них заранее прописывают возрастные риски в договор. Например, такие организации, как Avis, Budget, Enterprise и Hertz хотят узнать, клиенту, бронирующему автомобиль онлайн, уже есть 30 лет или нет. По этой причине арендатор вынужден приезжать в центр проката. Если окажется, что турист гораздо старше, для него будет действовать "грабительский" тариф. Если путешественнику нужна машина, он ее возьмет в любом случае.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке