• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Сезон отпусков закончился, но очереди в "Бен-Гурионе" не спадают, и вот почему

На Хануку в аэропорту ожидают увеличения пассажиропотока, но администрация "Бен-Гуриона" призывает не приезжать раньше чем за три часа до вылета.

18.11.2022
Источник:Детали
Фото: Walla! / Реувен Кастро

В аэропорту "Бен-Гурион" вновь отмечается большое скопление пассажиров, сообщается о длинных очередях на проверку Службой безопасности и к стойкам регистрации. На Хануку желающих улететь будет еще больше.

Одна из главных причин задержек в обслуживании перед вылетом - нехватка кадров в нескольких отделах, в том числе безопасности. В зале регистрации образуются большие заторы, если регистрация осуществляется одновременно на несколько рейсов. Как отмечает "Мако", летом и во время осенних праздников многие службы были усилены дополнительными бригадами. Сейчас кадров не хватает.

Другая причина очередей - отмена предполетной регистрации. До недавнего времени можно было зарегистрироваться за день до вылета в Хайфе, а также в выставочном центре "Ганей Тааруха" в Тель-Авиве. Теперь такой возможности нет.

И третья причина - увеличение среднесезонного количества пассажиров. Летом и в осенние праздники количество граждан, проходящих через аэропорт, в самый пик составляло около 90 тысяч день. Сейчас в один день прилететь и улететь могут около 65 тысяч человек, что для этого периода тоже много.

На Хануку в аэропорту ожидают увеличения пассажиропотока, но администрация "Бен-Гуриона" призывает не приезжать раньше чем за три часа до вылета. Прибывая за четыре часа до рейса и еще раньше, граждане только усугубляют заторы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке