• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Количество израильских туристов в Турции бьет рекорды

Несмотря на процветание туризма, за последние двенадцать месяцев в заголовках новостей появилось несколько ошеломляющих инцидентов.

14.11.2022
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

Согласно официальным данным, число израильских туристов, посетивших Турцию в период с июля по сентябрь, достигло рекордных 632000 человек, превысив 569000 израильских туристов, которых Турция приняла в 2019 году, незадолго до того, как пандемия Covid-19 перевернула мировые путешествия с ног на голову, пишет "The Jerusalem Post".

630000 израильских туристов означает увеличение почти на 450% по сравнению с 2021 годом, когда страну посетило 115 000 израильских туристов, что свидетельствует о восстановлении туризма между Израилем и Турцией.

"Израильтяне могут долететь до Анталии за час и 15 минут, а до Стамбула - за полтора часа, и израильские арабы, и евреи действительно знакомы с турецкой культурой, они находят в ней утешение", - сообщил "Middle East Eye" 10 ноября владелец туристической компании, специализирующейся на поездках израильтян в Турцию, Хакан Шахин.

Несмотря на процветание туризма, за последние двенадцать месяцев в заголовках новостей появилось несколько ошеломляющих инцидентов. В июне израильский "Моссад" и турецкая разведка предотвратили иранский заговор с целью похищения нескольких израильских туристов, а пара из Модиина была арестована в ноябре 2021 года по обвинению в шпионаже после того, как они сфотографировали президентский дворец президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Рекордное количество израильских туристов показывает, что, несмотря на геополитическую ситуацию, Турция становится одним из самых популярных мест отдыха для израильтян.

Израильско-турецкие связи

Рост туризма между двумя бывшими противниками процветал в последние годы после десятилетия напряженных отношений, особенно после инцидента с флотилией "Мави Мармара". После того как в 2010-х годах они в основном отказывались официально взаимодействовать друг с другом, отношения начали улучшаться после подписания Соглашений Авраама в 2020 году. Премьер-министр Яир Лапид объявил о полном восстановлении дипломатических отношений с Турцией в августе и назначил первого посла в Турции с тех пор, как отношения начали ухудшаться в 2008 году. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил перед выборами в Израиле, что хочет поддерживать отношения Турции с Израилем на основе взаимопонимания, независимо от исхода выборов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке