• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Женщину поймали при попытке сесть в самолет с пистолетом, спрятанным в курице

В результате ее не только не допустили к полету, но и задержали для возможного судебного преследования.

13.11.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Пассажирка, вылетающая на Гаити из международного аэропорта Форт-Лодердейл-Голливуд, что в 34 км к северу от Майами, попыталась пронести на борт самолета пистолет внутри запеченной курицы.

Сотрудники службы безопасности из Управления транспортной безопасности (TSA) обнаружили на сканере огнестрельное оружие, которое было плотно завернуто в пластик, а затем помещено внутрь курицы.

Как известно, огнестрельное оружие не разрешается перевозить в ручной клади. Согласно авиационным правилам, оно должно быть уложено незаряженным и заперто в контейнере с твердыми стенками. Пассажиры должны заявить об огнестрельном оружии сотрудникам авиакомпании, а для международных рейсов необходимо пройти дополнительную проверку таможни и пограничной службы.

В данном случае неназванная пассажирка не соблюла ни одно из этих правил. В результате ее не только не допустили к полету, но и задержали для возможного судебного преследования.

На прошлой неделе TSA сообщило, что с начала этого года сотрудники Управления обнаружили более 700 единиц оружия на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах Флориды. Подавляющее большинство из них были заряжены.

Представитель TSA Сари Кошец подтвердила, что большинство пассажиров, у которых было выявлено огнестрельное оружие в ручной клади, уже арестованы или получили уведомления о явке в суд. Кроме того, за подобные нарушения TSA имеет право наложить гражданский штраф в размере до 13 910 долларов США.

За десять месяцев 2022 года в аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд изъяли 120 единиц огнестрельного оружия, что уступает только показателям Орландо, где было обнаружено 129 пистолетов и других "стволов".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке