• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Ошибки, которые мы совершаем, когда пытаемся уснуть в самолете

Универсальные советы, как отдыхать с комфортом во время полета, вне зависимости от класса обслуживания.

05.11.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Если вам хоть раз приходилось совершать длительный перелет, вы знаете, насколько утомительным он может оказаться. Условно всех пассажиров можно поделить на две категории: тех, кто отлично высыпается в воздухе, и тех, кто завидует им, недоумевая, как в этой обстановке вообще можно заснуть. Мы подготовили универсальные советы, как отдыхать с комфортом во время полета, вне зависимости от класса обслуживания.

Впереди ночной рейс и вам очень бы хотелось оказаться в стране назначения отдохнувшим и свежим? Если первое, что приходит вам в голову, - выпить перед вылетом алкогольный напиток или снотворное для более быстрого засыпания, лучше сразу откажитесь от этой идеи. Вы только ухудшите свое самочувствие. Вместо этого используйте другие менее популярные, но более эффективные методы.

Нет снотворному, да мелатонину

Хоть алкоголь и может вызвать сонливость, воздействие, которое он окажет на ваше тело, приведет к тому, что вы будете чувствовать себя только хуже, даже если вам в итоге удастся вздремнуть. Доктор Роберт Оксман объяснил в интервью The Sun, что после выпивки качество сна редко улучшается. Алкоголь влияет на функции мозга и ухудшает важную стадию быстрого сна.

Доктор Оксман также не советует использовать снотворное при попытке заснуть в самолете. Вместо этого он рекомендует принимать мелатонин, более известный как "гормон сна", который действительно может помочь вам крепко заснуть и хорошо выспаться.

По словам эксперта, следует выпить одну таблетку мелатонина примерно за 30 минут до того, как вы планируете заснуть, а также продолжать принимать его в течение нескольких дней после того, как вы доберетесь до места назначения, если возникнут проблемы со сменой часовых поясов.

Питайтесь так, будто бы вы уже в пункте назначения

Кроме того, оказывается, что иногда спать в самолете не очень полезно. Эксперты по путешествиям компании View From The Wing считают, что сон в самолете принесет вам пользу только в том случае, если вы прибываете в пункт назначения утром. Если же вы приземляетесь вечером, лучше лечь спать уже после прибытия, в то же время, когда отправляются в постель местные жители.

Правда в том, что иногда это может быть тяжело сделать, но такой метод точно положительно скажется на продолжении вашего отпуска, компенсируя все страдания.

Подводя итог, нужно упомянуть еще один важный совет: не стоит объедаться или есть тяжелую пищу перед полетом. Организм будет тратить силы на переваривание, а вы - на то, чтобы уснуть. Также не забывайте пить достаточно воды, так как в самолетах обычно очень сухой воздух, а вот от кофеиносодержащих напитков отказывайтесь наотрез. Например, вместо кофе лучше выбрать зеленый чай.

Еще до вылета обдумайте, когда в точке вашего прибытия начинается завтрак, обед или ужин. "Важно спланировать питание с учетом нового местного времени, а значит, иногда лучше есть перед посадкой в самолет, а не во время полета, - поясняют специалисты View From The Wing. - И никогда не ложитесь спать в день прибытия, если вы прилетели в полдень. Да, может получиться так, что вы не будете спать целые сутки, но вы должны заставить себя продержаться, чтобы как можно быстрее наладить режим".

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке