• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Психолог сообщил о плохом типе людей, выбирающих место у окна в самолете

Туристам, предпочитающим сидеть у окна в самолете, психологи выдали "плохой" вердикт о типе личности.

Ольга Тихонова
02.11.2022
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

У каждого есть предпочтения в выборе места во время полета, и многие выбирают между местом у окна и местом у прохода. Однако туристам, предпочитающим сидеть у окна в самолете, психологи выдали "плохой" вердикт о типе личности.

Есть много причин выбрать место у окна, например, там легче спать во время длительных перелетов. И некоторые исследования показали, что сиденье у окна - лучший выбор, чтобы снизить шансы подхватить какую-нибудь заразу. Но, как отметила Бекки Спелман, врач-психолог из Частной терапевтической клиники, для The Telegraph, пассажиры, которые выбирают места у окна, как правило, "более эгоистичны", чем остальные. "Пассажиры, предпочитающие места у окна, любят контролировать… и часто более раздражительны", - уточнила она.

По словам другого психолога Джо Хеммингса, если туристы являются поклонником мест у прохода, то они, вероятно, "более общительны и сговорчивы": "Они также более склонны к беспокойным перелетам и менее приспособлены ко сну в самолетах". Кресло у прохода пользуется популярностью у путешественников, которые любят передвигаться во время длительных перелетов или часто ходят в туалет.

Эксперты также выяснили, что означает, если вы выбираете среднее сиденье - часто наименее любимое пассажирами. Психолог Гилия Бьянки рассказала, что такие пассажиры характеризуются как "спокойные, скромные и совсем не самоуверенные".

С другой стороны, есть мнение, что такие путешественники могут быть "неорганизованными" или "ведомыми", а не лидерами", поскольку их выбор означает, что они, возможно, забыли выбрать свое место или кто-то другой забронировал его за них.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке