• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Опубликован список самых опасных для посещения стран на 2023 год

В рейтинге наиболее опасных для путешественников стран оказались любимые израильтянами Таиланд, Индия и Турция. Но что насчет самого Израиля?

19.10.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

В отчете об оценке глобальных рисков за 2023 год страны классифицировали в соответствии с уровнем риска их посещения. Так, в рейтинге наиболее опасных для путешественников стран оказались любимые израильтянами Таиланд, Индия и Турция. Но что насчет самого Израиля? И на каком месте теперь окажется Украина?

Опубликованный на днях ежегодный отчет об оценке глобальных рисков, подготовленный компанией Global Guardian, дает возможность путешественникам составить представление о самых опасных для посещения странах в 2023 году. На прилагаемой к отчету интерактивной карте цветами (от темно-красного до зеленого) помечены рейтинги рисков, а также зоны конфликтов. Кроме того, на ней были отмечены области, где существует геополитическая напряженность, оценены шансы на эскалацию и ее возможные последствия. Всего отчет включает пять классификаций опасности: "экстремальная", "высокая", "средняя", "умеренная" и "низкая".

Популярные, но опасные страны

Согласно новому отчету, страны, которые считаются "чрезвычайно опасными" и отмечены на карте темно-красным цветом, - это Украина, Пакистан, Ливия, Сирия, Сомали, Йемен, Афганистан, Центральноафриканская Республика и Буркина-Фасо в Западной Африке.

Необычно было обнаружить, что некоторые популярные туристические направления помечены в отчете как имеющие умеренный риск. Среди них горячо любимые израильтянами Таиланд, Индия и Турция, что связано с довольно высоким уровнем местной преступности. Мексике, которая также считается популярным среди путешественников направлением, присудили "высокий" уровень риска из-за всплесков насилия с участием картелей, в том числе в популярных туристических районах.

Как пишет сайт The Independent, в отчете как "крайне опасные" отмечены страны, где в данный момент происходят активные конфликты, наблюдается высокий уровень преступности или существует риск гражданских беспорядков. Рейтинг также свидетельствует о том, что государственные структуры в этих странах не в состоянии сдерживать группировки боевиков или крупномасштабные стихийные бедствия.

Пример "крайне опасного" направления - Украина. В отчете говорится, что "вторжение России в Украину привело к резкому росту цен на энергоносители на фоне и без того высокой мировой инфляции. Владение Россией значительной частью поставок природного газа в Европу напрямую угрожает энергетической безопасности Европы. На Украину и Россию приходится большая часть мирового экспорта продуктов питания и металлов, и дальнейшее нарушение этих цепочек поставок будет продолжать негативно сказываться на поставках и производстве продуктов питания в Европе".

Самые безопасные страны

Ряд государств в отчете обозначены как страны с "низким уровнем риска", отмеченные на интерактивной карте зеленым цветом. Так, среди самых безопасных направлений для посещения оказались Германия, Польша, Норвегия, Ирландия, Литва, Латвия, Эстония, Япония и Канада, обстановка в которых считается наиболее стабильной. "Эти страны сохраняют верховенство закона и способны сдерживать угрозы внутренней безопасности", - говорится в отчете.

В этом контексте в июле прошлого года Исландия поднялась на первое место в списке самых безопасных стран как для проживания, так и для приезжающих в нее туристов. За ней следуют Новая Зеландия, Ирландия, Дания и Австрия.

На каком месте в рейтинге Израиль?

Что же касается нашей страны, согласно отчету, Израиль относится к "среднему" уровню риска (оранжевый цвет). Согласно общему определению, это страны, в которых есть дыры в политической стабильности и недостаточное правоприменение, что делает их уязвимыми для преступности или беспорядков. В частности, считается, что для нашей страны также характерен "геополитический риск", связанный с локальными или региональными конфликтами.

Наряду с Израилем Иран и Египет также были отмечены как страны со "средним риском". Сирия же отнесена к группе "крайнего риска", Ирак и Палестинская автономия - к "высокому уровню риска", а Саудовская Аравия - к "умеренному риску".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке