• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Семейный отдых в национальных парках и заповедниках в дни Суккота

Вас ожидают разнообразные семейные развлечения, которые придутся по душе любителям приключений любого возраста.

04.10.2022
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: пресс-служба Управления природы и парков

В дни праздника Суккот в национальных парках и заповедниках страны - от севера до юга - вас ожидают разнообразные семейные развлечения, которые придутся по душе любителям приключений любого возраста.

"Суккот - идеальное время, чтобы выбраться на природу и провести время с семьей и друзьями. В дни осенних праздников Управление природы и парков готовится принять около 1,8 миллиона посетителей в национальных парках и заповедниках. Приходите и насладитесь разнообразными мероприятиями, экскурсиями, мастер-классами, выступлениями артистов и выставками на множестве площадок по всей стране", - говорит Рая Шурки, генеральный директор Управления природы и парков.

Традиционно в дни осенних праздников часы работы многих национальных парков и заповедников по всей стране были продлены, чтобы дать возможность путешественникам успеть посетить все желаемые природные места и исторические достопримечательности в особо перегруженные дни без ущерба для впечатлений.

Красочные шоу под общим названием "Вдыхая культуру", организованные в сотрудничестве с Управлением государственных лотерей "Мифаль ха-Пайс", пройдут на территории национальных парков по всей стране и будут включать в себя выступления артистов цирка, жонглеров, актеров, музыкантов, певцов и других деятелей культуры, которые покажут свои представления сразу в нескольких точках парков в заранее установленные часы.

Посетители также смогут насладиться праздником сбора урожая оливок в национальном парке Ципори, шоу рыцарей в древней крепости в национальном парке Кохав а-Ярден, музыкальным представлением среди пещер в национальном парке Бейт-Шеарим, выступлениями артистов в национальных парках Аполлония и Бейт-Гуврин, фестивалем этнических танцев в национальном парке Мамшит и красочными мероприятиями для всей семьи в национальном парке Крепость Йехиам.

В дни осенних праздников в колокольных пещерах Бейт-Гуврина посетителей будет ждать выставка "Отражение идеи" граффити-художника Нира Пеледа, более известного как Pilpeled. Также вы сможете поучаствовать в конкурсе скульптур из песка на пляже Пальмахим, увидеть культурные шоу в национальном парке Мигдаль-Цедек, полюбоваться россыпью звезд в ночном небе на территории постоялого двора Доброго самаритянина, запустить воздушных змеев на горе Гризим, посетить ночные мероприятия в национальном парке Бейт-Шеан, познакомиться с историей древней деревни в национальном парке Коразим и поучаствовать там же в настоящих археологических раскопках вместе со своими детьми.

Кроме того, в десятках национальных парков и заповедников путешественникам будут предложены экскурсии с гидами в сотрудничестве с Министерством туризма, что еще больше обогатит впечатления от посещения этих мест. Экскурсии будут бесплатными и без предварительной регистрации, а чтобы не пропустить ни одну из них рекомендуется следить за мероприятиями на веб-сайте Управления природы и парков и на страницах в социальных сетях.

Управлением природы и парков при содействии Министерства охраны окружающей среды будут установлены более 70 информационных станций в начале популярных маршрутов в различных национальных парках и заповедниках с бесплатным входом, благодаря которым путешественники смогут получить интересную информацию о природных и исторических местах в этом районе, а также напоминания о правилах безопасности. Также желающим будут розданы мешки для сбора мусора по пути. Подробности об информационных станциях можно найти на сайте Управления.

В связи с тем, что в праздничные дни в национальных парках и заповедниках ожидается большой наплыв посетителей, рекомендуется заблаговременно бронировать места, чтобы гарантировать себе проход на территорию. Полную информацию о часах работы можно найти на сайте Управления природы и парков.

Кроме того, во всех доступных для посетителей местах будут размещены кошерные сукки, чтобы желающие смогли соблюсти заповеди даже во время путешествий по стране. Те же, кто решат заночевать на свежем воздухе на одной из оборудованных ночных стоянок от Управления природы и парков, получат уникальный шанс полюбоваться на миллионы звезд в ночном небе в кругу семьи и друзей.

"Праздники месяца Тишрей знаменуют собой дух обновления и оптимизма с приходом осени. Дни праздника Суккот - это идеальное время, чтобы отправиться на природу и провести время с семьей и друзьями, а также насладиться различными мероприятиями, экскурсиями, мастер-классами, выступлениями артистов и выставками по всей стране, благодаря сотрудничеству с Управлением государственных лотерей "Мифаль ха-Пайс". В дни осенних праздников мы готовимся принять около 1,8 миллиона посетителей в национальных парках и заповедниках страны, в каждом из которых для удобства посетителей будут установлены кошерные сукки, - говорит Рая Шурки. - Пожалуйста, сохраняйте нашу страну в чистоте и обязательно забирайте весь мусор с собой, вы также можете прибегнуть к более экологичному решению и перейти на использование многоразовой посуды на природе. Сотрудники и волонтеры Управления природы и парков с нетерпением ждут вашего приезда. Счастливого Суккота и приятного отдыха".

Для получения дополнительной информации о часах работы заповедников и национальных парков, различных мероприятиях и экскурсиях, а также о бронировании мест можете воспользоваться веб-сайтом Управления природы и парков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке