• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Стюардесса рассказала о самом грязном и опасном месте в самолете

Ни туалет, ни зона возле иллюминатора, ни даже столик для еды - есть места и погрязнее! М намного!

18.09.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Стюардесса опубликовала в социальных сетях видеоролик, в котором рассказала, какое самое опасное место в самолете, а также объяснила, почему оно настолько грязное, шокировав этой информацией интернет-пользователей.

Много летаете? Тогда вы должны знать, где находятся самые грязные места в самолете, чтобы обезопасить себя и своих близких во время путешествий. Бренда Орлос, стюардесса с многолетним опытом из Майами, опубликовала для своих 128 800 подписчиков в TikTok видеоролик, в котором рассказала, что самое грязное место в самолете - это задние карманы кресел.

"Они грязнее, чем туалет в самолете, грязнее, чем подушка на сиденье, и даже, чем подносы с едой. Это потому, что их никогда не убирают, если только кого-то не стошнило туда или что-то там не застряло", - объяснила она, добавив, что уборщики обычно удаляют остатки пищи и грязи только с внешних поверхностей, но не трогают карманы на задней стороне кресел, которые фактически находятся перед лицами пассажиров весь полет. Кроме того, Бренда рассказала, что многократно видела, как люди клали туда разные вещи - от еды до грязных салфеток.

Подписчики Бренды были шокированы этой информацией. "Обычно я кладу туда свой телефон!" - написал один из комментаторов, в ответ на что Бренда посоветовала ему как можно скорее избавиться от этой привычки. Другой пользователь рассказал, что видел однажды, как один из пассажиров засунул в карман кресла использованный подгузник. Так что, если вы когда-нибудь снова захотите положить туда что-нибудь, подумайте еще раз. Или хотя бы проверьте перед этим, чтобы карман был визуально чистым.

Правда или преувеличение?

Несмотря на общую негативную реакцию пользователей на откровение стюардессы, некоторые комментаторы, также работающие в сфере авиации, опровергли ее слова, заявив, что существуют авиакомпании, которые регулярно чистят карманы на задней стороне кресел. "У нас по две бригады на каждый самолет. Одна выносит мусор и пылесосит, а другая тщательно убирает каждое кресло", - написал один из них.

Другой уборщик поддержал их, рассказав, что чистота карманов на креслах зависит от того, сколько времени пройдет с момента посадки до следующего вылета. "Обычно в нашем распоряжении 1,5 часа на больших самолетах, но при быстрых разворотах это время сокращается до 15-30 минут для бригады из шести уборщиков. Поэтому вы не ошибаетесь, но и не правы на 100%", - объяснил он, добавив, что карманы должны убираться, но для скорости уборщики, действительно, иногда могут пропускать этот этап.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке