• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Сколько вы потратите на отдых во время осенних праздников? Намного больше, чем планировали

Главный вывод исследования таков: вы потратите на десятки процентов больше, чем предполагали.

Давид Розенталь
16.09.2022
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Во время предстоящих праздников израильтяне, как обычно, в массовом порядке отправятся отдыхать. Сколько из них проведут каникулы в Израиле, сколько предпочтут отдых за границей, где именно, и во сколько это обойдется?

На эти и другие вопросы отвечает новый опрос института социологических исследований "Геокартография". Главный же вывод таков: вы потратите на десятки процентов больше, чем предполагали.

Приближаются праздники, и израильтяне на старте. Как и каждый год сотни тысяч наших соотечественников направятся в международный аэропорт, другие - в заказанные циммеры или гостиницы в Израиле. Хватит ли выделенного на отпуск бюджета? Похоже, что нет.

"Штраф" - 22%

Израильтяне любят брать отпуска во время праздников. Почти 42% опрошенных заявили, что будут отдыхать в Израиле, а более трети, 34%, пояснили, что отправятся за границу. Средняя длительность планируемого вояжа - неделя, но каждый десятый намерен провести за границей гораздо больше времени. С другой стороны, почти половина, 45%, заявили, что им вполне хватит четырех-пяти дней. У тех, кто предпочел остаться в Израиле, средний отпуск едва превышает четыре дня.

Запланированный бюджет поездки для тех, кто летит за границу, для семьи из четырех человек, составляет около 11 тысяч шекелей, чуть меньше 1000 долларов на человека. Однако, согласно проверке института "Геокартография", фактические расходы окажутся примерно на 22% выше: это связано и с незапланированными покупками, и с обменом заказанных гостиничных номеров на номера более высокой категории, и с расходами на посещение достопримечательностей, и с обедами в ресторанах, и так далее, и так далее. Другими словами, семья, запланировавшая потратить в поездке 11 000 шекелей, в конечном счете заплатит, как ожидается, около 13 500 шекелей.

Больше всего тех, кто отправится в отпуск парами (около 30%), на втором месте группы из трех или четырех человек (по 18%), а чуть ли не каждый десятый, 9%, отправится отдыхать в составе групп, насчитывающих восемь и более человек.

Наибольшая доля собирающихся отдохнуть в Израиле приходится на тех, кто рассчитывает потратить от 2500 до 5000 шекелей - таких около трети. Наиболее распространенная сумма бюджета для отдыхающих за границей составляет 5000-10 000 шекелей, при этом более четверти израильтян, около 27%, надеются, что уложатся в сумму, не превышающую 5000 шекелей.

Соответствует ли это направлениям, популярным среди израильтян? В целом, пожалуй, да. Около 17% собираются отправиться в Грецию и на греческие острова, а это относительно дешевые поездки, около 10% нацелились на Италию, по 6% - на Грузию и США. А вот близлежащий Кипр этой осенью намерены посетить менее 2% израильтян.

А что с Израилем? Большинство отпускников собираются на север - 42% респондентов заявили, что праздники они проведут на озере Кинерет, в Галилее или на Голанах. Почти каждый пятый, 18%, отправится в Эйлат. Каникулы в Тель-Авиве предпочитают лишь 4% опрошенных, а каждый десятый еще не определился. Немногим меньше, 8%, доля тех, кто еще не знает, куда именно он отправится за границу.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке