• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Авиабилет менее чем за тысячу шекелей? Никаких проблем

Приближаются осенние праздники, и цены на авиабилеты за границу стремительно растут. Но относительно дешевые билеты еще есть и, возможно, еще будут.

16.09.2022
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

"Мы хотели сбежать от всего этого стресса праздника, от дедушек, бабушек, готовки и нескончаемых пробок. Мы сказали близким, что в этом году собираемся провести отпуск за границей", - рассказали изданию МАКО супруги Лобтон, которые, как и многие другие израильские семьи, решили воспользоваться отпускными днями и провести каникулы в Греции. Проблема - в ценах на авиабилеты, которые в этот период взлетают особенно высоко.

"Даже в праздничные дни есть возможность купить авиабилет менее чем за 300 долларов", - заявил в беседе с журналистами издания гендиректор компании "Кишрей теуфа" Нир Мазур. По его словам, предложение относительно невелико, спрос очень высок. Но возможности все же есть, и несложно найти приемлемые цены даже в этот самый жаркий период: "Это будет не Лондон, Франция и Италия, а что-то поближе - Кипр, греческие острова, возможности есть, и цены весьма привлекательные".

Это и в самом деле так. Полет туда и обратно на греческий остров Кос обойдется в 1000 шекелей на человека, в Салоники - в 880 шекелей, на Родос - в 730. Авиабилет в Ларнаку на Кипре можно купить за 730 шекелей.

Заинтересованные провести отпуск в Анталии заплатят за билет 760 шекелей с человека, а авиабилеты в Шарм-аш-Шейх можно найти по цене от 930 шекелей. Полет в Бухарест на десять дней обойдется в 740 шекелей на человека.

"Конечно, те, кто решит отправиться за границу между праздниками или даже в Йом Кипур, смогут воспользоваться более низкими ценами, чем те, кто выбрал для полета Суккот, - подчеркивает Мазор. - Кроме того, если вы сможете полететь за два дня до праздника, а не накануне праздника, то сможете сэкономить много денег".

Ширли Коэн Оркаби, замдиректора туристической компании "Эшет турс", настроена скептически: "За 300 долларов сегодня невозможно найти билеты на дальние направления, такие как Таиланд и США или даже Европа. Цены на топливо очень выросли, предложение невелико, количество рейсов прежнее, а спрос - сумасшедший".

Илан Шалев, замдиректора компании "Кавей хуфша", в которую входит и интернет-сайт "Ха-дака ха-90", дает совет, как снизить стоимость полета: "В Рош ха-Шана вылетайте во время праздника и используйте выходные, наступающие после праздника, а не предшествующие ему. Это удешевит поездку примерно на 20%. Если же речь о Суккоте, то отправляйтесь в отпуск ближе к окончанию праздничного периода ("хаг шени"), а не в самом начале ("хаг ришон")".

Так что, если вы спонтанны, у вас есть очень неплохие шансы приобрести дешевые, а иногда очень дешевые билеты. Вовсе не исключено, что если вы будете готовы купить билеты за день до отлета, тем более в день отлета, то сможете приобрести их за считанные десятки евро. Разумеется, никакой гарантии нет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке