• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Израильтянин чуть не умер после отпуска в Таиланде

Помимо коронавируса израильтянин заразился лептоспирозом. Эта инфекция поражает капилляры, а также печень, почки и мышцы.

14.09.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

В начале августа 45-летний израильтянин вернулся из отпуска в Таиланде с семьей и узнал, что у него коронавирус. Через несколько дней его состояние ухудшилось, и он обратился в отделение неотложной помощи в больнице "Каплан" с жалобами на высокую температуру и мышечные боли и был госпитализирован для лечения и наблюдения. Об этом 13 сентября сообщает газета "Исраэль ха-йом".

Несмотря на лечение, состояние мужчины не улучшилось, тогда было решено проверить его на инфекции, распространенные в Юго-Восточной Азии, и назначить антибиотики.

Пока врачи ждали результатов проверок, состояние больного ухудшилось, в течение нескольких часов у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчину, находящегося в критическом состоянии, поместили в реанимацию и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Тем временем пришли результаты проверок, и выяснилось, что помимо коронавируса израильтянин заразился лептоспирозом. Эта инфекция поражает капилляры, а также печень, почки и мышцы.

Мужчине назначили подходящее лечение, и его состояние улучшилось, но жизнь по-прежнему была в опасности из-за чрезмерной реакции иммунной системы. У пациента возник цитокиновый шторм, при котором происходит выработка большого количества медиаторов воспаления, повреждающих различные системы организма.

Через девять дней интенсивного лечения пациента отключили от аппарата ЭКМО и еще примерно через две недели выписали на реабилитацию.

В связи с этим случаем в больнице "Каплан" рекомендовали израильтянам перед поездкой за границу наводить справки о заболеваниях, распространенных в той или иной стране. Сделать это можно на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке