• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Королева Елизавета II была самым путешествующим монархом в мире

Являясь сувереном государств Содружества, королева за время своего правления совершила более 200 визитов в страны, которые входят в этот союз.

Ольга Тихонова
12.09.2022
Источник:Tourprom
Фото: Getty Images / Max Mumby / Indigo

Королева Великобритании Елизавета II, которая скончалась 8 сентября 2022 года, была одним из самых путешествовавших монархов в мире. Как сообщила газета Express, Содружество наций было ее самым гордым наследием. Рассмотрим, какие страны до сих пор входят в этот союз.

Справка: Содружество наций - добровольное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты. Поскольку Содружество - это не политический союз, считается, что членство в нем не позволяет Великобритании оказывать какое-либо политическое влияние на остальных членов. Термин "Содружество наций" был введен британским премьер-министром лордом Розберри в 1884 году. На конференции премьер-министров Великобритании и британских владений в 1926 году была принята Декларация Бальфура, в которой Великобритания и доминионы признали, что эти государства имеют "равный статус и не являются зависимыми одно от другого в каком бы то ни было аспекте своей внутренней или внешней политики, несмотря на то, что их сближает общая верность Короне и свободное членство в Британском содружестве наций".

Охватывая Африку, Азию, Америку, Европу и Тихий океан, страны Содружества имели одну общую черту, и это королева Елизавета II, а теперь ее сын - Карл III. Она была главой Содружества, добровольного объединения 54 независимых стран. Королева была сувереном 14 королевств, за исключением Великобритании. К ним относятся Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские острова, Белиз, Канада, Гренада, Ямайка, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Соломоновы острова и Тувалу.

Роль королевы в союзе была описана как "символическая и объединяющая", помогающая объединять людей по всему миру, а само Содружество существует для содействия развитию международного сотрудничества и торговых связей. Здесь даже самым маленьким странам предоставляется право голоса в "формировании Содружества".

Однако наряду с этими встречами сама королева Елизавета II совершала визиты в эти страны, чтобы встретиться с важными деятелями и гражданами. Посредством этих визитов она надеялась укрепить связи. За время своего правления королева совершила более 200 визитов в страны Содружества. Более того, она посетила все страны Содружества, за исключением Камеруна, который присоединился к объединению в 1995 году, и Руанды, которая присоединилась в 2009 году. За эти годы она также совершила несколько обратных поездок в эти страны. Фактически, около трети всех ее зарубежных визитов приходилось на страны, входящие в Содружество.

Принц Филипп также часто присоединялся к своей жене или путешествовал в одиночку, чтобы посетить страны Содружества. В то время как королева Великобритании в последние годы жизни отказывалась от зарубежных визитов, младшие члены королевской семьи - принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри - взяли на себя большую часть этой ответственности и именно они совершали особые поездки. Однако королева Великобритании держала руку на пульсе и часто разговаривала с Генеральным секретарем Содружества и ее секретариатом, чтобы быть в курсе событий в международной группе.

С 1977 года День Содружества Наций отмечается во второй понедельник марта. Сообщалось, что каждый год королева посещала особое мероприятие. "У меня за плечами не только великолепные традиции и более чем тысячелетние летописи, но и живая сила и величие Содружества и Империи; обществ старых и новых; стран и рас, разных по истории и происхождению, но все, благодаря Божья Воля, единая по духу и цели", - однажды заявила Елизавета II.

Ниже приведен полный список из 54 стран Содружества:

Африка

Ботсвана
Камерун
Гамбия
Гана
Кения
Королевство Эсватини
Лесото
Малави
Маврикий
Мозамбик
Намибия
Нигерия
Руанда
Сейшельские острова
Сьерра-Леоне
Южная Африка
Уганда
Объединенная Республика Танзания
Замбия

Азия

Бангладеш
Бруней-Даруссалам
Индия
Малайзия
Мальдивы
Пакистан
Сингапур
Шри-Ланка

Карибский бассейн и Северная и Южная Америка

Антигуа и Барбуда
Багамские острова
Барбадос
Белиз
Канада
Доминика
Гренада
Гайана
Ямайка
Сент-Люсия
Сент-Китс и Невис
Сент-Винсент и Гренадины
Тринидад и Тобаго

Европа и Океания

Кипр
Мальта
Великобритания
Тихий океан
Австралия
Фиджи
Кирибати
Науру
Новая Зеландия
Папуа-Новая Гвинея
Самоа
Соломоновы острова
Тонга
Тувалу
Вануату

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке