• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Туризм

А
А

Часто летаете? Хитрости, которые помогут вам избежать джетлага и болей в спине

Как предотвратить боли в спине, возникающие в результате сидения в неудобном кресле, а также быстрее адаптироваться к часовому поясу в месте назначения.

10.09.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Часто летаете на самолете и после каждой поездки ощущаете себя как выжатый лимон? Эксперты поделились советами, которые помогут предотвратить боли в спине, возникающие в результате сидения в неудобном кресле, а также научат быстрее адаптироваться к часовому поясу в месте назначения.

Всем нам было приятно вернуться после пандемии коронавируса к обычной жизни, немаловажной частью которой являются путешествия. Однако как бы сильно мы ни любили бывать в новых городах и странах, нам приходится терпеть некоторые связанные с длительными перелетами неудобства. Эксперты страховой компании AXA - Global Healthcare поделились с британским таблоидом The Sun несколькими советами, которые помогут нам чувствовать себя отлично во время и сразу после полета.

Как не проспать всю поездку?

Многим из нас знаком синдром смены часового пояса, который также называют джетлагом. Сопровождаться это состояние может не только нарушениями сна, но и усталостью, головной болью, потерей аппетита, а также проблемами с пищеварением, включая расстройство желудка, запор, диарею и вздутие живота. Учитывая все это, эксперты рекомендуют выспаться во время полета и воздерживаться от еды, если вы планируете приземлиться в новом пункте назначения утром.

"Если вы летите ночью, постарайтесь поспать в самолете и не есть до завтрака. Если есть возможность, дождитесь, пока вы приземлитесь, а затем съешьте полезный завтрак и быстро выходите к естественному источнику света. Это поможет вашему организму распознать начало нового дня, без связи с тем временем, когда вы покинули свой предыдущий пункт назначения", - говорят они.

Кроме того, эксперты советуют почистить зубы и умыться по прибытии. Также рекомендуется сменить белье и воспользоваться дезодорантом. Все это поможет вашему телу привыкнуть к новой реальности и времени.

С другой стороны, если ваш рейс должен приземлиться вечером, рекомендуется бодрствовать во время полета, чтобы в новом пункте назначения отправиться прямиком в кровать и быстро заснуть. Несмотря на количество времени, проведенного в объятиях Морфея, утром старайтесь подняться в привычный для вас час и не спать слишком долго в первый день после прилета, даже если вы чувствуете острую потребность в том, чтобы поваляться до обеда.

Как спастись от неудобного кресла?

Что же касается болей в спине, которые иногда дают о себе знать после долгого сидения в тесных и неудобных креслах экономкласса, эксперты рекомендуют брать с собой в полет специальную подушку для шеи. Также важно следить за тем, чтобы ваша спина находилась в максимально удобном положении во время всего перелета.

Ручную кладь будет лучше разместить в специальных отсеках над головой, вместо того чтобы класть ее себе под сиденье. "Ваше тело оценит дополнительное пространство для ног, а если вам понадобится что-то взять из сумки, то пара дополнительных движений, которые вам придется сделать, пойдут только на пользу, - объяснили эксперты. - Если у вас заболит спина, сядьте прямо и обопритесь на небольшую подушку".

Одна из вещей, которая больше всего раздражает бортпроводников, когда пассажиры во время полета встают со своих мест. Однако, оказывается, таким образом мы помогаем своему телу легче пережить длительный перелет. "Встаньте и пройдитесь немного по самолету столько, сколько сможете. Если есть возможность, также немного потянитесь в кресле. Эти движения помогут поддержать нормальный кровоток и предотвратят скованность и напряжение в теле", - заключают эксперты.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке