• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Туризм

А
А

Туристам раскрыли три ошибки, которые портят отдых

Во время отпуска неопытные туристы часто совершают ошибки, которые потом портят общие впечатления от поездки.

Ольга Тихонова
07.09.2022
Источник:Турпром
Фото: ShutterStock

Профессиональная туристка по имени Фиона, основываясь на собственном опыте, в видео, опубликованном в аккаунте Tiktok назвала топ-3 самых досадных из них.

"Я прошла через несколько тяжелых испытаний, так что вам не придется их терпеть. Вот 3 вещи, которые я бы никогда не стала делать, если зарабатывала на жизнь путешествиями", - начала свой рассказ путешественница.

Ошибка №1: обменивать деньги в аэропорту.

Вместо этого эксперт призвала туристов использовать карту без комиссии за зарубежные транзакции или снимать деньги в банкоматах по прибытии. Но если действительно нужно обменять деньги в аэропорту, следует выбирать пункты вылета, а не прибытия, где обменные курсы часто могут быть ниже и поэтому невыгодны для туриста.

"Если вы планируете обменять деньги, вы можете заказать и обменять любую валюту в банке, их курсы тоже хороши" - дополнил совет путешественницы турист в комментариях.

Ошибка №2: пить воду из-под крана за границей.

Вода из-под крана за рубежом опасна тем, что имеет непонятное происхождение. По этой же причине специалист посоветовала также быть осторожными с употреблением кубиков льда в напитках.

В комментариях к видеопосту туристы оценили совет бывалой путешественницы и рассказали о своем плачевном опыте питья воды из непроверенного источника. "Я был в Анголе и случайно наглотался воды, и у меня была диарея примерно неделю", "Я получил пищевое отравление из-за льда, когда был в Марокко", - жаловались они.

Тем не менее, многие европейские туристы не согласились, заявив, что их вода из-под крана вполне годится для питья. "В большинстве мест вы можете пить воду из-под крана. Просто погуглите, безопасно ли там, куда вы направляетесь", - рекомендовал один из туристов.

Ошибка №3: планировать каждую секунду поездки.

Если в плотное расписание неожиданно вклинится болезнь или другие форс-мажорные обстоятельства, то наверняка предоплату, оставленную за экскурсии, уже никто не вернет. Девушка рассказала, как во время поездки на Бали ей пришлось пропустить ряд поездок и мест, которые она забронировала заранее.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке