• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

В Гренландии хотят ограничить приток туристов из-за таяния айсбергов

Местные власти выступают против массового туризма. Здесь ежедневно видны перемены, связанные с изменением климата.

27.08.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: ShutterStock

Туристический департамент Гренландии пытается ограничить приток туристов, которые едут, чтобы полюбоваться айсбергами и другими природными красотами датского автономного региона, которому угрожает глобальное потепление. Об этом сообщает France 24.

Гостей, приезжающих в третий по величине город Илулиссат, встречает скалистая суровая местность со скудной растительностью.

Достаточно короткой поездки, чтобы увидеть огромные айсберги.

Огромные глыбы льда отделяются от ледника Илулиссат в соседнем фьорде и постепенно проплывают в заливе Диско, где изредка можно встретить китов.

"Мы ежедневно наблюдаем перемены, связанные с изменением климата: айсберги и ледник уменьшаются", - сказал мэр Палле Джеремиассен.

"Мы хотим контролировать численность туристов, которые приезжают на кораблях", - объяснил мэр, добавив, что город может принимать только один туристический корабль в день. Иногда властям приходится сталкиваться с тремя кораблями туристов в течение для, это в общей сложности около 6 тыс. человек. К тому же, тающая вечная мерзлота угрожает стабильности местных зданий и инфраструктуры.

В прошлом году с помощью открытки этого места удалось привлечь 50 000 туристов, что более чем в 10 раз больше местного населения.

Ожидается, что открытие международного аэропорта в ближайшие несколько лет приведет к тому, что число туристов в Гренландии значительно возрастет. Но толпы туристов могут разрушить здешнюю хрупкую экосистему.

Недавние исследования показали, что за последние 40 лет глобальное потепление в Арктическом регионе происходит почти вчетверо быстрее, чем в среднем по планете.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке