Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+18
Иерусалим
+24+12

Туризм

А
А

3 любопытных факта о питании в самолетах

Сотрудник одной крупной азиатской авиакомпании раскрыл несколько любопытных фактов о питании пассажиров на борту.

17.08.2022
Фото: ShutterStock

1. Свежесть

Прежде всего, можно не сомневаться в свежести продуктов: кейтеринговые компании готовят еду менее, чем за сутки до вылета. Блюда хранятся в охлажденном виде в строго прописанных условиях, качество продуктов постоянно контролируют, а доставку питания на борт осуществляют за два часа до рейса. Выпечка всегда сегодняшняя, поэтому булочки кажутся особенно вкусными.

2. Калорийность

Энергетическая ценность блюд, подаваемых в самолете, может быть значительно выше, чем в кафе. Причиной тому - повышенное содержание сахара и соли для усиления вкуса, а соответственно, люди испытывают больше удовольствия от приема пищи. Поэтому имейте в виду: одна порция может содержать более 1000 кКал, что составляет половину дневной нормы взрослого человека.

Читайте также

3. Вкусовые качества

Кстати, есть небольшие хитрости при выборе тех или иных блюд. Например, рагу и другие тушеные кулинарные произведения сочнее, чем жареный кусок мяса, который становится суше в самолете в условиях очень низкой влажности.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке