• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Самое крупное поместье Литвы отказалось принимать российских туристов

Это поместье внесено в перечень объектов культурного наследия Литвы и в Книгу рекордов Гиннесса.

13.08.2022
Фото: ShutterStock

Руководство Пакруойского поместья, крупнейшего в Литве туристического объекта, отказалось принимать российских туристов из-за войны России в Украине. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на сообщение поместья.

По словам представителя Пакруойского поместья Гедрюса Климкявичюса, администрация комплекса не хочет, чтобы "россияне наслаждались созданными ими ценностями, пользовались красотой и узнавали историю, которая была в прошлом и которую они создают каждый день".

"Пока одни наслаждаются поездками, отдыхом и развлечениями в Литве, их соотечественники взрывают, убивают и уничтожают не только жителей Украины, но и культурные ценности этой страны. Нам не нужны кровавые деньги российских туристов", - сказал Климкявичюс.

Однако есть исключения. Те граждане России, которые смогут "доказать, что они пострадали от путинского режима и получили вид на жительство в ЕС", смогут посетить Пакруойское поместье, сообщает Delfi.

Пакруойское поместье находится на севере Литвы и является самым крупным комплексом из сохранившихся в Литве поместных построек. Оно внесено в перечень объектов культурного наследия Литвы и в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого большого охраняемого государством памятника поместной архитектуры.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке