• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+30+19

Туризм

А
А

Бортпроводники рассказали об ошибках, которые следует избегать во время полета

Чтобы избежать все возможные риски, стоит прислушаться к советам тех, кто знает эту кухню изнутри.

08.08.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Если вы часто летаете в течение года или этим летом еще не были в отпуске - вам стоит знать, что самолет считается одним из наиболее загрязненных транспортных средств. Чтобы избежать все возможные риски, стоит прислушаться к советам тех, кто знает эту кухню изнутри и может подсказать, куда именно не стоит садиться и к чему прикасаться на борту.

Диана Кастро, проработавшая стюардессой в крупной авиакомпании 16 лет, поделилась в беседе с сайтом InsideHook важными советами, которые не только сделают ваш полет более приятным, но и предостерегут от ошибок, которые могут дорого вам обойтись.

Первый совет бортпроводницы касается этапа посадки на борт. Она отмечает, что многие люди привыкли задерживаться в проходе, чтобы разместить на полке свою ручную кладь, тогда как по правилам они должны быстро занять свое место и дать возможность другим пассажирам пройти на свои кресла. "Дождитесь затишья в толпе людей и тогда спокойно уберите свои вещи", - советует она.

Другой совет касается поведения путешественников на борту. "Когда вы раскачиваетесь в своем кресле или высовываете в проход конечности, стюардессы могут споткнуться и получить травму, да и вы сами можете пострадать, особенно от тележек", - объясняет бортпроводница.

Что же касается специальных пакетов, которые предназначены для страдающих от тошноты пассажиров. Диана Кастро настойчиво призывает не пытаться отдавать их после использования в руки стюардессам, так как делать подобное строго запрещено. Вместо этого она рекомендует оставить использованный пакет под сиденьем, а при необходимости попросить у членов экипажа новый.

Еще одна частая ошибка пассажиров - просить бортпроводников повысить температуру воздуха на борту. По словам Дианы, "в самолетах должно быть прохладно, так как холодный воздух помогает при тошноте и уменьшает воздействие сухости на кожу". Также она отметила, что некоторые пассажиры не снимают наушники во время общения со стюардессами, а потому просто не слышат их. Более того, по этой же причине они рискуют пропустить важные инструкции и объявления от экипажа.

Тем из нас, кто любит вздремнуть во время полета, Диана не рекомендует прислоняться головой к стене или стеклу иллюминатора. С ней согласен бортпроводник Томми Симато, который объясняет, что места у окна - самые востребованные среди пассажиров, при этом стекла и стены самолетов довольно редко моют, хотя пассажиры на них регулярно чихают и кашляют, а также прикасаются к ним грязными руками. Поэтому он советует заранее запасаться дезинфицирующим спреем или салфетками, чтобы протирать не только кресло и откидной столик, но и все прилегающие поверхности.

Томми Симато также объясняет, что на борт не стоит подниматься в шортах, даже если вы летите из жаркой страны в жаркую страну. По его словам, самолет в целом очень грязное и нестерильное место, поэтому чем длиннее будут ваши брюки во время полета, тем меньше у вас будет шансов подцепить порцию бактерий.

Последний его совет касается посещения уборной на борту. "Никогда не трогайте голыми руками кнопку слива в туалете", - рекомендует он и объясняет, что это место определенно считается одним из самых загрязненных. Поэтому, чтобы смыть воду без риска для здоровья, нужно использовать салфетку или туалетную бумагу, таким образом предотвращая прямой контакт кожи рук с поверхностью кнопки.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке