• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Туризм

А
А

Самые дорогие и самые дешевые страны для летнего отпуска

Даже самые дешевые страны в Европе уже не кажутся такими привлекательными для летнего отпуска, как раньше.

29.07.2022
Источник:aussiedlerbote.de
Фото: ShutterStock

Растущая инфляция в европейской части континента делает путешествия намного затратней. Согласно официальным данным, в июне 2022 года стоимость продуктов и услуг была на 7,6% выше, нежели в 2021 году. Даже самые дешевые страны в Европе уже не кажутся такими привлекательными для летнего отпуска, как раньше.

Анализ темпов инфляции предоставит путешественникам важные данные, поскольку открывает перед ними реальную картину будущих расходов на отпуск. Ниже вы найдете сравнение цен в Европе и Германии, что позволяет увидеть: какие страны Европы на данный момент сильнее всего подвержены инфляции, а где путешественник сможет сэкономить.

Самые дорогие страны Европы для путешествий

Как правило, если в европейской стране высокий уровень инфляции, то она чуть ли не автоматически входит в число самых дорогих туристических направлений. Первое место уверенно держит Швейцария, где цены выше аж на целых 54%, чем в Германии. Немцам придется заплатить на 42% больше, чем дома - в Норвегии. В Исландии все дороже примерно на 40%. Франция, Австрия, Бельгия, Италия и Швеция показывают примерно равный уровень цен, как и Германия.

Самые дешевые страны Европы для экономии в отпуске

Согласно статистическим данным, самые дешевые вещи, продукты питания и услуги в июне этого года, туристы приобретали в Польше. Эта страна ждет немцев с дисконтом в 30% от привычных уже цен. Венгрия предлагает ценник на 17% меньше. Цены на продукты питания и безалкогольные напитки также относительно низкие в Хорватии, Чехии и Испании.

Мясо в Швейцарии вдвое дороже, в Польше - вдвое дешевле

Еще одним показательным объектом оценки инфляции являются цены на мясо. Рейтинг самых дорогих цен на мясо ближе всего соответствует реальной таблице уровня инфляции, однако фактические затраты значительно различаются в разных странах.

Например, цены на мясо в Швейцарии более чем в два раза выше (201%), чем в Германии. В Европе дешевле всего мясо можно купить в Хорватии (на 29% дешевле), Венгрии (на 40% дешевле) и Польше (на 45% дешевле).

Алкоголь подорожает почти везде

В июне цены на алкогольные напитки были ниже, чем в Германии, только в Австрии (на 2%) и в Венгрии (на 5%). Заметно дороже цены были зафиксированы во Франции (на 16% дороже) и в Нидерландах (на 17% дороже). И без того высокие цены на пиво, вино и спиртные напитки в Северной Европе были еще дороже. В Норвегии на 217% выше, чем в Германии. В Исландии дороже на 257%.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке