• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Бумажные бирки для регистрации багажа скоро заменят на электронные

Путешественники, использующие электронные бирки, смогут быстро сдать свой багаж и сократить очереди в зале регистрации.

22.07.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Авиакомпании по всему миру продолжают испытывать трудности с отменами и задержками рейсов, длинными очередями в аэропортах, путаницей с отправлением багажа пассажиров. Авиакомпания Alaska Airlines надеется решить многие проблемы с помощью новой системы регистрации багажа.

Накануне авиакомпания объявила о запуске новой электронной бирки для багажа. Она позволит путешественникам не распечатывать каждый раз бумажную ленту-квитанцию, чтобы приклеить ее к ручке чемодана, а просто активировать устройство в любом месте совершенно без очереди и после этого быстро сдать свой багаж.

Эта технология позволяет пассажирам персонифицировать свои вещи за считанные секунды, причем делать это за пределами аэропорта. Таким образом путешественники, использующие электронные бирки, смогут быстро сдать свой багаж и сократить очереди в зале регистрации, а сотрудники аэропорта сосредоточатся на тех клиентах, которым реально необходима помощь.

Активация электронной бирки производится самим пассажиром. Для этого необходимо лишь один раз коснуться ее смартфоном, используемым при мобильной регистрации. Бирка имеет небольшую антенну, которая и считывает информацию, передаваемую с телефона. После этого на экран выводится вся необходимая информация о рейсе - ровно такая же, как в бумажном варианте.

По словам разработчиков, нововведение сократит время, которое путешественники тратят на регистрацию и сдачу багажа, на 40 процентов.

В создании и тестировании устройства принимала участие голландская компания BAGTAG. В результате экспериментов выяснилось, что экраны достаточно долговечны для многократных дальних перелетов. По данным Alaska Airlines, они выдерживают наезд багажной тележки и поставляются с пластиковой застежкой-молнией промышленной прочности - бирку практически невозможным сорвать.

Авиакомпания будет внедрять устройства поэтапно, начиная с 2 500 своих часто летающих пассажиров, которые получат бирки в конце 2022 года. После "полевых" испытаний участники эксперимента смогут приобрести устройства, это произойдет в начале 2023 года. О стоимости нового полезного аксессуара пока не сообщается.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке