• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Какие страны Европы полностью сняли ограничения на въезд по COVID-19

Мальта объявила об отмене ограничения на въезд из-за COVID. Дата уже известна. Кто еще входит в список "неограниченных" стран.

18.07.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Согласно официальному туристическому порталу Мальты VisitMalta, начиная с 25 июля всем туристам будет разрешен въезд без ограничений. Это означает, что Мальта перестанет требовать от путешественников предъявления сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении или тестировании по прибытии.

С 25 июля 2022 года всем, кто хочет въехать на Мальту без сертификата о вакцинации или сертификата о выздоровлении, не нужно предъявлять отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на границе, говорится в заявлении VisitMalta.

До 25 июля, когда это решение официально вступит в силу, все путешественники в возрасте 12 лет и старше должны иметь один из вышеперечисленных документов, подтверждающих отсутствие болезни.

Мальта отменит проверки и контроль коронавируса на границе, несмотря на рост числа случаев заражения COVID-19 по всему европейскому континенту.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что за предыдущие семь дней на Мальте было зарегистрировано 3 769 новых случаев заражения коронавирусом.

Что касается показателей вакцинации, Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) показывает, что по состоянию на 30 июня на Мальте было введено 1 248 452 дозы вакцины. 93,9 процентов всего взрослого населения Мальты завершили первичную вакцинацию, а еще 80,5 процентов получили первую прививку.

Если Мальта только в ожидании отмены ограничений, большинство стран Европейского союза/Шенгенской зоны уже сделали это.

Список стран ЕС/Шенгенской зоны, которые сняли все ограничения на въезд, связанные с COVID-19: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария и Эстония.

Все туристы, независимо от страны их происхождения, могут въезжать в вышеупомянутые страны, даже если у них нет сертификата о вакцинации, справки о выздоровлении или результатов тестирования

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке