• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Вейпинг в этих странах может привести к штрафам и тюремному заключению

Не во всех странах действуют одинаковые законы об электронных устройствах, содержащих никотин. За использование вейпов штрафуют и сажают в тюрьму.

14.07.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Наличие электронных сигарет и вейпов в багаже или ручной клади, не говоря уже о самом процессе "курения" в некоторых странах может привести к тюремному заключению или крупному штрафу.

Самые серьезные наказания предусмотрены в популярных туристических направлениях: Таиланде, Сингапуре и Австралии.

Ничего не подозревающие туристы в Таиланде могут быть оштрафованы на сумму до 30 000 батов (51 000 рублей) или отправлены в тюрьму на срок до 10 лет.

В Сингапуре за хранение электронной сигареты может быть наложен штраф в размере 2 000 сингапурских долларов.

Австралия недавно объявила о введении жестких мер в отношении вейпов, содержащих никотин, которые теперь требуют рецепта врача. Чтобы избежать огромного штрафа в размере до 222 000 австралийских долларов, вейперы, путешествующие в страну, должны убедиться, что у них нет с собой никотиносодержащих жидкостей.

Некоторые австралийские штаты даже налагают тюремные сроки за импорт никотиновой жидкости для электронных сигарет.

В прошлом году пляжи в популярных испанских городах, таких как Барселона, объявили о запрете на курение обычных сигарет, закон вступил в силу с 1 июля.

Это правило применяется на 115 из 3 514 пляжей Испании, в том числе на Коста-дель-Соль и Балеарских островах.

Пользователям электронных сигарет не лишне уточнить перед поездкой в официальных источниках, безопасно ли им проводить аппараты и капсулы или курить в стране.

Футбольные фанаты, направляющиеся на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре, могут получить три месяца тюремного заключения или штраф в размере до 10 000 риалов за вейпинг.

Среди других стран, которые запретили такие способы курения: Турция, Бразилия, Япония, Сейшельские острова и Барбадос.

Ну и заключительный совет: даже если в стране, куда вы направляетесь, лояльно относятся к электронным сигаретам и вейпам, всегда храните батарейки и устройства для парения в ручной клади, так как они должны находиться в условиях контролируемого давления и не допускаются к перевозке в зарегистрированном багаже.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке