• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Цены на авиабилеты будут расти в течение следующих пяти лет

Причиной подорожания является увеличение прямых расходов самих авиакомпаний: растущие цены на топливо и модные нынче экологические сборы.

08.07.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: Фото: ShutterStock

Генеральный директор авиакомпании Ryanair и один из самых богатых людей в Ирландии Майкл О'Лири сделал вывод, что билеты на самолет сегодня слишком дешевы, и предупредил: цены на авиабилеты будут расти в течение следующих пяти лет.

По словам руководителя лоукостера Ryanair, билеты на самолет сегодня стоят слишком дешево, и рост цен на авиаперевозки в течение пяти ближайших лет сдержать будет невозможно.

В качестве обоснования своих прогнозов Майкл О'Лири добавил, что причиной подорожания является прежде всего стремительное увеличение прямых расходов самих авиакомпаний: растущие цены на топливо и модные нынче экологические сборы.

При этом сам босс и по совместительству главный математик авиакомпании не спешит поднимать цены. Так, Ryanair предлагает авиабилеты из Лондона в Милан всего за 9,99 фунтов стерлингов. Обратный билет стоит столько же. Получается, что поездка на поезде в центр Лондона обходится дороже, чем авиаперелет между двумя далеко не соседними странами.

Тем не менее, согласно исследованию, проведенному в США, в апреле 2022 года мировые авиатарифы выросли на 18 процентов, что стало самым большим увеличением за 59 лет.

"В том, что удалось поставить в продажу билеты за 9,99 и при этом оставаться рентабельными - это моя заслуга. Я еще и заработал на этом кучу денег", - продолжает Майкл О'Лири. "Но в конечном счете я не верю, что авиаперевозки в среднесрочной перспективе смогут оставаться стабильными при средней стоимости проезда в 40 евро. Это слишком дешево. Но я думаю, что даже рост цен до 50 или 60 евро за билет картину не поменяет. Это все равно будет очень дешево и доступно".

В общем, пока не очень понятно, как разрешить противоречие, при котором с одной стороны, стране нужны недорогие авиаперелеты для развития туристической индустрии, а с другой - авиакомпании и аэропорты задыхаются из-за роста расходов и сокращения рабочих мест.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке