• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Полицейские патрули защитят отдыхающих от арабских хулиганов на севере Израиля

Нередки случаи, когда подростки бросают камни в проплывающие лодки, запрыгивают в них и пытаются перевернуть.

08.07.2022
Источник:Детали
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

После выхода в эфир сюжета 12 канала ИТВ об участившихся хулиганских выходках, направленных против сплавляющихся по ручьям и реке Иордан отдыхающих, министр юстиции дал указание выделить дополнительные силы полиции для патрулирования в районах, где пролегают популярные туристические маршруты.

По следам публикации в СМИ министр юстиции Гидеон Саар обратился к министру внутренней безопасности Омеру Бар-Леву с требованием усилить охрану порядка в указанных районах, сообщает "Мако". Гидеон Саар отметил, что речь идет об организованных насильственных действиях с националистической подоплекой.

"Судя по репортажам в СМИ, подготовка нападений осуществляется в социальных сетях", - пишет Саар в письме Бар-Леву. В своем письме министр юстиции перечислил характер и методы хулиганских нападений на отдыхающих и посоветовал министру внутренней безопасности дать соответствующие указания силам охраны порядка, чтобы обеспечить безопасность в популярных местах отдыха на севере страны.

В сюжете 12 канала, который был показан на днях, рассказывалось о том, как семьи и группы, сплавляющиеся на каяках по реке Иордан, становились жертвами хулиганских выходок арабской молодежи. Группы молодых людей поджидали лодки и останавливали их, обрызгивали пассажиров, оскорбляли и т.п. Тот факт, что в лодках находились женщины и маленькие дети их ничуть не смущал.

По словам инспектора по охране парков регионального совета Верхней Галилеи Эйяля Арци, нередки случаи, когда подростки бросают камни в проплывающие лодки, запрыгивают в них и пытаются перевернуть.

Сообщается, что в проблемных районах уже в целях обеспечения безопасности отдыхающих осуществляют рейды ЯСАМ, конная полиция, МАГАВ.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке