• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Более половины туристов по всему миру не волнует распространение COVID-19

Беспокойство по поводу возвращения и распространения COVID-19 и его новых штаммов снижается во всем мире.

03.07.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Согласно опросу, проведенному ведущей международной компанией по обработке данных и аналитике GlobalData, 57% респондентов "не обеспокоены" или "не очень обеспокоены" распространением коронавируса. Это говорит о том, что туристы стали более подготовлены к жизни с COVID-19.

Аналитик по путешествиям и туризму GlobalData Ханна Фри так комментирует ситуацию: "Перспективы развития туризма во многих странах сегодня более светлые, чем когда-либо за последние два года. Однако турбулентность и неопределенность, связанные с COVID-19, создали ряд проблем, которые, вероятно, будут тормозить восстановление. Растущий спрос в сочетании с массовыми увольнениями и конкуренцией за таланты с другими секторами привел к повсеместной нехватке рабочей силы в туристических экономиках европейских стран".

По мере того, как страны постепенно снимают ограничения на поездки и возобновляют туризм по всей планете, приоритетом должны оставаться гигиена и безопасность. Для повышения доверия к путешествиям страны должны внедрить согласованные протоколы здравоохранения, которые защищают работников, путешественников и местное население.

Согласно последним прогнозам GlobalData, в 2022 году международные вылеты достигнут 68% от уровня, существовавшего до COVID-19. Ожидается, что этот показатель улучшится до 82% в 2023 году и 97% в 2024 году. Ну а полностью туризм вернется в 2025 году, показав 101% от уровня 2019 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке