• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Израильтяне столкнулись с кошмаром: невозможно арендовать машину за рубежом

У компаний по аренде автомобилей после пандемии коронавируса куда меньше, а спрос на них постоянно растет.

29.06.2022
Источник:MIGnews.com
Фото: ShutterStock

Период летних отпусков принес с собой не только безумные очереди в аэропорту Бен-Гурион - но и новую проблему резкого роста цен на краткосрочную аренду машин за рубежом.

Причиной является то, что теперь у компаний аренды автомобилей куда меньше машин, а спрос на них постоянно растет.

Туроператоры относятся к создавшейся ситуации с черным юмором: "Хотите за границей ездить на машине? - Возьмите с собой свою, это будет стоить примерно столько же".

После начала коронавируса компании аренды автомобилей оказались в ситуации, когда из-за отсутствия туристов некому сдавать свои автомобили. В результате компании начали избавляться от автомобилей любыми способами - и сегодня у них на 20-50% меньше автомобилей, чем до коронавируса.

В Германии цены на аренду автомобилей увеличились на 87%, в Италии - на 104%, в Греции - на 142%, в Нью-Йорке - на 82%. неделя аренды автомобиля в Нью-Йорке сегодня обойдется в 1089 долларов.

Зеркальная ситуация - в самом Израиле. Израиль занимает четвертое место в мире по стоимости аренды автомобиля. За аренду автомобиля на неделю надо выложить 574 евро. Колл-центры получают по несколько тысяч запросов в день, автомобилей катастрофически не хватает, и некоторые компании просто прекращают прием заказов. Источники в отрасли говорят, что сегодня проблема не в цене, а в том, чтобы получить какой-нибудь автомобиль по любой цене.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке