• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Европа готовится к новым закрытиям: в Средиземноморье начался резкий рост Covid-19

Коронавирус рискует вернуться в актуальную повестку дня и вновь перекрыть границы стран, полностью остановив туризм.

29.06.2022
Источник:Tourprom
Фото: Getty Images / Thierry Monasse

В Европе - как в туристических странах, так и среди основных поставщиков туристов - фиксируют резкий рост случаев заболевания. Согласно имеющейся статистике, случаев Covid-19 из-за коронавируса значительно увеличивается в Португалии, Германии, Франции, Италии, Испании, Греции и Нидерландах.

Причина в основном - штамм омикрон, точнее его еще более заразные подварианты Omicron, BA.4 и BA.5. Так что риск возврата к антиковидным мерам и закрытиям, о которых уже говорят чиновники от медицины в отдельных странах Европы, реален.

Подробности по странам таковы: в последние месяцы самая высокая заболеваемость в Европе была зафиксирована в Португалии. При этом 90% новых случаев в Португалии вызваны подвариантом Omicron, BA.5. Также Португалия является страной с самым высоким числом смертей, связанных с коронавирусом, зарегистрированных в Европе. Успокоительной информации немного - уровень вакцинации в Португалии достигает 87%, а подварианты, хотя и более заразны, но менее опасны, чем предыдущие штаммы. Так что Национальное подразделение здравоохранения Insa тревоги не бьет и уверяет, что пик новой волны в Португалии позади.

Во Франции рост начался с середины июня - по официальным данным, по состоянию на 18 июня за последние семь дней на 100 тыс. человек приходится 477 новых случаев. Эпидемиолог Антуан Флао, глава Института глобального здравоохранения при Медицинской школе Женевского университета, предупредил: "Кривая эпидемии растет экспоненциально во Франции". Виновники те же: варианты BA.4 и BA.5 Omicron вызвали новую волну во Франции.

Также наблюдается значительный рост случаев Covid-19 в Германии - оно снова превысило 400 человек на 100 тыс. Институт Роберта Коха (RKI) сообщил в среду, что за последние 24 часа было зарегистрировано 119 000 новых случаев. И снова причина вариант от BA.4 до BA.5. Вице-президент RKI Ларс Шааде заявил притом заявил, что одна из причин - отмена антиковидных мер.

В курортных странах Средиземноморья, Греции и Италии число случаев коронавируса в неделю также значительно возросло. Итальянский институт здравоохранения ISS заявил, что число случаев заболевания в Италии растет вторую неделю подряд и что уровень передачи снова достиг показателей вспышки.

В Испании обстановка чуть легче, серьезного роста случаев коронавируса пока не наблюдается. Правда Испания теперь официально регистрирует случаи коронавируса только у людей старше 60 лет. Согласно последнему докладу Министерства здравоохранения от 17 июня, число случаев за неделю в этой возрастной группе по всей стране составляет около 302 человека.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке