• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+26
Иерусалим
+29+19

Туризм

А
А

Владелец Holiday Inn и Crowne Plaza объявил о прекращении деятельности в России

Британская компания InterContinental Hotels Group (IHG), владеющая сетями отелей Holiday Inn и Crowne Plaza, сообщила, что прекращает всю деятельность в России.

28.06.2022
Источник:Коммерсантъ
Фото: Getty Images / John Li

В России IHG входит в тройку крупнейших международных сетей на гостиничном рынке. В исследовании аудиторской компании E&Y говорится, что IHG управляет 29 отелями с суммарным фондом 6,6 тыс. номеров. По данным Forbes, в 2018 году IHG заработала на российском рынке $124 млн.

"Сейчас мы работаем над прекращением всех операций в России в связи с меняющимися санкционными режимами Великобритании, США и ЕС, а также с текущими и растущими проблемами работы в стране", - сказано в заявлении пресс-службы. В компании добавили, что продолжают поддерживать сотрудников с Украины и из России.

IHG приостановила инвестиции в Россию и открытие новых отелей в стране после начала военной спецоперации России на Украине. 8 апреля компания сообщила, что ведет переговоры с владельцами отелей сети в России об условиях их дальнейшей работы. По данным "Ъ", сеть обсуждает вопрос о продаже своего бизнеса в России.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке