• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Израильтянам, путешествующим этим летом, советуют не брать багаж

Нехватка персонала привела к хаосу в туристическом центре Израиля, поскольку в марте ограничения на поездки были в основном сняты.

20.06.2022
Источник:Лехаим
Фото: ShutterStock

На фоне хаоса в международном аэропорту "Бен-Гурион" в течение нескольких месяцев Управление аэропортов Израиля 19 июня рекомендовало путешественникам отказаться от больших чемоданов, отправляясь в отпуск этим летом, пишет журналист "The Times of Israel" Михаэль Горовиц.

Офер Лаплер, пресс-секретарь Управления аэропортов Израиля, рассказал, что на аэродроме не хватает 1400 рабочих, и посоветовал пассажирам "набраться терпения" при вылете из страны. Он посоветовал людям брать с собой небольшие чемоданы на колесах, которые можно взять на борт в качестве ручной клади, а не большие чемоданы, которые необходимо регистрировать. Лаплер также призвал больше людей подумать о работе в аэропорту, чтобы уменьшить пробки, заявив, что это "отличное место для работы". Нехватка персонала привела к хаосу в туристическом центре Израиля, поскольку в марте ограничения на поездки были в основном сняты, и большая часть мира открылась для туристов.

В дополнение к проблемам в аэропорту "Бен-Гурион" клиенты El Al недавно столкнулись с массовой отменой рейсов, поскольку пилоты забастовки требуют, чтобы компания вернула их зарплаты на доковидный уровень. Пассажиры, прибывающие в Терминал 1 "Бен-Гуриона", были вынуждены ждать в длинных очередях, в то время как в главном Терминале 3 зал вылета был забит до предела. Лаплер рассказал, что с марта количество пассажиров и рейсов "Бен-Гуриона" увеличилось на 340%. Он также заявил, что Управление аэропортов Израиля взяло на себя обязательство работать только с существующими рейсами и сопротивляется давлению с целью добавления дополнительных рейсов в течение текущего пикового туристического сезона, который заканчивается в октябре.

Лаплер отметил кадровые проблемы в аэропортах и авиакомпаниях ряда стран, и заметил, что Израиль на самом деле находится в "отличном положении". В лондонском аэропорту "Хитроу" сбой системы багажа 17 июня привел к двухчасовому ожиданию пассажиров в зоне выдачи багажа, в результате чего некоторые путешественники были вынуждены сесть на стыковочные рейсы без багажа. А аэропорт "Гатвик", второй по загруженности лондонский аэропорт, был вынужден ограничить свою деятельность в августе этого года до 850 вылетов и прилетов в день, что на 10% ниже его пика до пандемии.

На прошлой неделе Департамент транспорта Великобритании и Управление гражданской авиации написали открытое письмо авиакомпаниям с просьбой отменять рейсы заранее, а не в последнюю минуту. Между тем, "NBC News" сообщила, что 16-17 июня в Соединенных Штатах было отменено 6500 рейсов, при этом почти 12000 рейсов были задержаны. Министр транспорта США Пит Буттиджич призвал лидеров туристической индустрии найти решение проблемы, связанной с массовой отменой рейсов на выходные 4 июля.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке