• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Туризм

А
А

Российская элита поменяла Париж на Тель-Авив

Стало известно о направлениях полетов российской элиты до и после санкций.

18.06.2022
Фото: ShutterStock

Газета The New York Times рассказала о направлениях полетов российской элиты до и после введения санкций. Выводы были сделаны на основе анализа тысячи полетов частных самолетов и бортов, арендованных коммерческими компаниями, которые были совершены до и после 24 февраля.

Так, по данным сервиса RadarBox.com, до начала "спецоперации" наиболее популярными городами у элиты были Лондон, Париж, Женева, Милан. Однако после введения санкций, на фоне которых Европа начала закрывать небо для российских самолетов, трафик переориентировался на страны Ближнего Востока и Азии. В частности, самыми популярными направлениями стали Стамбул, Тель-Авив, Баку.

Особой популярностью у россиян пользуется также Дубай. "Они называют его Дубайск", - говорится в статье. До 24 февраля туда совершались лишь около 3 процентов частных полетов, однако в течение нескольких недель после начала "спецоперации" этот показатель вырос до 6 процентов, а к маю - до 14 процентов. Кроме того, к 15 марта на 3,6 процента вырос поток в Турцию, на 2,8 процента - в Казахстан, на 2,3 процента - в Азербайджан.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке