• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Блогер показала толпы желающих сфотографироваться на культовом месте на Санторини

Речь идет о городе Ия, и культовой лестнице, с которой открывается потрясающий вид на церкви с голубыми куполами, небо и море.

13.06.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: ShutterStock

Греческий остров Санторини - один из самых популярных среди туристов и блогеров мест в Греции. И главным образом из-за потрясающих видов в городе Ия (Ойя, или Оя), где дома выкрашены в ослепительно белый цвет с контрастирующими синими дверями и куполами церквей. В летние месяцы город буквально переполняют туристы, которые готовы часами стоять в очереди, чтобы сделать снимки на самых фотогеничных местах. Об этом пишет Daily Mail.

Тревел-блогер Люси Трэнос воочию показала, что стоит за эффектными снимками на, пожалуй самом популярном месте города - ступенях с которых открывается вид на голубые купола церквей, море и небо.

Люси сделала эффектный снимок, но хоть в кадре с ней никого не было, за кадром остались толпы людей, терпеливо ждущих своего шанса сделать фото.

" Если вы думаете, что у вас получится сделать эффектное фото на фоне заката - то будьте готовы к тому, что тут будет очередь", - отмечает блогер.

Сама она посещает Санторини уже третий год подряд и, по ее словам, туристов становится все больше. Небольшой спад был только в 2020 году, в разгар пандемии коронавируса.

Люси говорит, что хоть Санторини и очень красив, но на греческих островах есть немало не менее красивых, но не так распиаренных мест: Имеровигли, Месария, или Фира также привлекательны, но туристов там точно меньше.

Голубые купола церквей Агиос Спиридонас и Анастасеос в Ие считаются одними из самых фотографируемых крыш на Санторини.

Два здания находятся рядом друг с другом и являются знаковыми примерами кикладской архитектуры острова.

Но на них вид открывается только с нескольких точек и к концу каждого летнего дня они забиты желающими сделать фото на фоне заката.

Впрочем, от этого страдают большинство популярных, "инстаграмных" мест. Также переполнены желающими сфотографироваться фонтан Треви в Испанская лестница в Риме, Петра в Иордании, мост Риальто в Венеции и прочие известные достопримечательности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке