• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Где защитные маски до сих пор обязательны для туристов?

Отправляясь в путешествие, не забудьте взять с собой на всякий случай пару масок для лица. Как выяснилось, в целом ряде стран масочный режим никуда не делся.

11.06.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

По состоянию на июнь 2022 года общегосударственного запрета на ношение масок в общественных местах практически нигде не осталось, но некоторые города или даже регионы взяли дело в свои руки, сохранив правила ношения масок для конкретных мест или мероприятий. Причем ограничения касаются не только местных жителей, но и туристов. Чаще всего речь идет об общественном транспорте и аэропортах, а также культурных объектах, таких как музеи и театры.

К примеру, руководство Евросоюза официально отменило требования о ношении масок в общественном транспорте, но ряд стран по-прежнему требуют носить средства защиты, в том числе и в самолетах, под угрозой штрафов.

Например, маски требуются на авиарейсах по многим популярным европейским направлениям, включая Австрию, Германию, Италию, Португалию и Испанию. Имейте в виду, что если маска требуется в течение полета, она также может быть обязательной в других видах общественного транспорта на территории этих стран.

В Греции маски необходимо носить в такси и некоторых других видах общественного транспорта, включая паромы, но они не являются необходимыми в салоне самолета, поездах или автобусах по всей стране.

За пределами Европы правила диктуют пассажирам носить маски на рейсах в пределах Канады, Австралии и Новой Зеландии. Во всех этих странах маски обязательны и в аэропорту.

Масочный режим придется соблюдать в аэропортах Мексики и Коста-Рики.

Внутри разных стран отдельные города время от времени вводят свои собственные правила. Перед поездкой рекомендуем выяснить, нет ли в том или ином городе или провинции каких-нибудь особых запретов или ограничений.

Различные культурные объекты, включая музеи, которые посещают туристы, также вводят индивидуальные требования к маскам для посетителей. Маски требуются в музеях Мексики и некоторых городов Германии.

В театральном районе Бродвея действует обязательное ношение масок до конца этого месяца, после чего чиновники решат, продолжать ли его или вообще отменить.

В Мексике, в Пуэрто-Вальярте маски остаются обязательными в общественных местах.

В Италии маски необходимо носить в определенных закрытых помещениях по крайней мере до середины июня, включая театры, кинотеатры, концертные залы и спортивные сооружения.

На Виргинских островах маски остаются обязательными в помещении и в общественном транспорте.

В Малайзии маски для лица не обязательны в общественных местах на открытом воздухе, но все должны носить их в помещениях.

В Непале маски для лица требуются как в помещении, так и на открытом воздухе.

Делаем вывод: в настоящее время не существует стран, в которых были бы установлены общие требования к маскам, применимые к закрытым помещениям.

Однако отдельные заведения, включая рестораны, магазины, школы, спортивные арены, бары, ночные клубы, тренажерные залы и т. п., могут потребовать от посетителей соблюдения масочного режима, если того захотят владельцы. Так что возьмите с собой в путешествие пару масок. На всякий случай.

И последнее. Хоть мы и не думаем о плохом, например, о том, что придется оказаться в медицинском учреждении во время поездки, пусть даже в аптеке, там, скорее всего, маску надеть попросят.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке