• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Германия, наконец-то, сняла все ограничения и "особые" требования к туристам

Германия - последняя страна, которая отменила все требования, в том числе 3G, связанные с COVID-19, ко въезжающим иностранным путешественникам.

11.06.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Как раз к летнему туристическому сезону правительство Германии отменило свое правило 3G. По данным Национального туристического бюро Германии, это правило требовало от туристов предъявить либо подтверждение полной вакцинации, либо подтверждение выздоровления от COVID-19, либо отрицательный тест для въезда в страну.

Это означает, что путешественники теперь могут въезжать в Германию без каких-либо документов, подтверждающих их коронавирусный статус, что значительно облегчает жизнь обладателям шенгенских виз.

Напомним, что еще в начале года Германия отказалась от обязательного ношения масок. Единственное федеральное правило страны, связанное с коронавирусом, которое все еще остается в силе, - требование носить маски в общественном транспорте. Не сделано исключений для пассажиров самолетов, поездов, метро и автобусов.

Германия присоединяется к ряду других стран, которые отменили въездные ограничения, связанные с пандемией. 1 июня и Кипр, и Италия, которые во время пандемии принимали одни из самых жестких мер по борьбе с COVID-19 в Европе, сняли дополнительные проверки на границах.

Великобритания открыла границы для всех путешественников, независимо от статуса вакцинации, 18 марта, Греция последовала ее примеру 2 мая.

Другие страны по всей Европе, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Хорватию, Литву, Сербию, Словению, Словакию, Швецию и Швейцарию, сделали то же самое.

Кроме того, с 21 мая все туристы, независимо от статуса вакцинации, могут посещать Испанию, поскольку страна отменила требование о вакцинации. Непривитые, правда, должны показать по прибытии отрицательный результат теста на COVID-19.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке