• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Какой день недели больше всего подходит для авиаперелета и наоборот?

Специалисты HappyOrNot выяснили, почему нужно избегать вылетов в воскресенье, и в какой день следует отправляться в путешествие вместо этого.

01.06.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Прежде чем бронировать авиабилеты, нужно подумать, действительно ли так необходимо начинать путешествие в выходные. Возможно, стоит поменять первоначальные планы и сдвинуть их на пару-тройку дней. Анализ более 4,5 миллионов форм обратной связи с клиентами, которые находились в аэропортах 30 стран, показал наиболее правильные варианты.

Итак, выяснилось, что худший день недели для начала поездки - воскресенье. В этот день среди пассажиров оказалось больше всего недовольных - их настроение было испорчено.

А вот лучшим днем для полета, согласно отчету, явилась среда. В этот день уровень счастья был самым высоким - 84,6 процента.

Исследование также показало, в какое время суток лететь оптимально. Полуночные рейсы оказались самыми ужасными - уровень удовлетворенности, или "индекс счастья" составил всего 77,3 процента.

А на вершине счастья туристы чувствуют себя в 8 утра - 86,6 процента довольны процессом перелета.

Итак, делаем вывод. Самый правильный и потенциально безопасный вариант - забронировать первый утренний рейс в середине недели.

А вот о последнем рейсе в воскресенье лучше забыть.

К тому же вылетать раньше практически всегда означает меньшую вероятность задержки рейса или его отмены.

Еще один аргумент: в случае овербукинга более ранний рейс дает преимущество: у авиакомпании есть больше вариантов пересадить пассажиров-неудачников на следующий самолет.

Ну и наконец, ближе к вечеру воздух сильнее прогревается от солнечных лучей, что, скорее всего, приведет к турбулентности. А вы спокойно относитесь к турбулентности?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке