• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Мадейра отменила обязательное ношение масок и другие ограничения

Португальский остров Мадейра в Атлантическом океане - популярное туристическое направление - отменил последние ограничения.

01.06.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Португальский остров Мадейра в Атлантическом океане - популярное туристическое направление - отменил последние ограничения, введенные в качестве мер по борьбе с COVID-19, а именно ношение масок в помещениях и на открытом воздухе.

В середине мая власти страны одобрили резолюцию № 316/2022, в соответствии с которой обязанность носить маски в большинстве закрытых и открытых помещений была отменена. Причина - сокращение числа новых случаев заболевания COVID-19 и высоких показателей вакцинации.

Использование защитных масок отныне является обязательным для лиц в возрасте от 6 лет только в следующих местах:

- Медицинские учреждения и услуги, включая аптеки;

- Общественный транспорт, такси;

- Платформы и крытые подъездные пути на автобусных станциях, вокзалах, аэропортах и морских терминалах;

- При подтвержденных случаях COVID-19, всякий раз, когда человек находится вне места изоляции, до 10-го дня после появления симптомов или положительного результата теста.

Материковая Португалия отменила обязанность носить маски в большинстве общественных мест и мероприятий, таких как рестораны, кафе, торговые центры и музеи, уже в конце апреля. Маски, таким образом, остались только в медицинских учреждениях.

Будучи автономным регионом, с самого начала пандемии Мадейра вводила и снимала ограничения отдельно от Португалии. В то время как Португалия продолжает контролировать въезд путешественников, Мадейра сняла все ограничения в середине марта.

"В аэропортах, портах и пристанях Автономной области Мадейра нет никаких ограничений на въезд путешественников", - разъясняют власти острова.

Тем не менее, лица с симптомами COVID-19 обязаны пройти тестирование за свой счет. В случае положительного результата следует карантин у себя дома или в гостинице - также за свой счет. Изолятор можно покинуть только на пятый день, если симптомы пропали. По окончании карантина контрольное тестирование необязательно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке