• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Остров Капри: всемирно известное место отдыха римских императоров

Это место, которое стоит увидеть, ведь не зря многие знаменитости бросают якоря своих яхт в Марина Гранде!

26.05.2022
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Итальянский остров Капри находится в Неаполитанском заливе Тирренского моря. Своим мягким климатом и невероятной красотой он издавна привлекает отдыхающих. Любил отдыхать здесь древнеримский император Август. Не остался в стороне и его преемник Тиберий, который построил здесь свои термы и более десятка вилл. Самая известная из них, Вилла Юпитера, неплохо сохранилась до наших дней. В наше время этот райский уголок славится потрясающей природной красотой, вкусной кухней и магазинами мирового класса. Это место, которое стоит увидеть, ведь не зря многие знаменитости бросают якоря своих яхт в Марина Гранде!

И в XXI веке остров Капри все так же привлекает отдыхающих. Сюда едут со всего мира те, кто хочет хоть на немного отрешиться о мирских дел и насладиться покоем. На острове всего два небольших города - Капри и Анакапри, которые соединены между собой древней Финикийской лестницей, насчитывающей 921 ступеньку. Ступени были вырезаны в скале еще в VII-VI веках до нашей эры и служили до 1874 года. Разрушенную лестницу восстановили в 1998 году.

В обеих городах сохранилась древняя архитектура. В историческом центре Анакапри есть церковь Сан-Микеле, посвященная Святому Михаилу Архангелу. Она была построена в XVII-XVIII веках, и была составной частью Терезианского монастыря.

А в городе Капри есть монастырь Сан Джакомо, возведенный в 1363-1371 годах. В XVI веке он был разграблен и частично разрушен бандитами пирата Драгута. Восстановленный местными жителями монастырь существует в наше время. Он всегда открыт для посетителей. Во внутреннем дворе монастыря проходят концерты под открытым небом. Есть здесь и музей немецкого художника Дифенбаха.

На Капри много природных достопримечательностей. Визитной карточкой острова считаются скалы Фаральони - три высокие морские скалы. Самая ближняя и самая высокая из них, связана с островом перемычкой.

Вдоль всей береговой линии острова расположены скалы, гроты, рифы и уютные галечные пляжи. Эмблемой острова считается Голубой грот. Он так называется из-за потрясающего лазурного цвета воды, которую освещают солнечные лучи, проникающие через небольшой вход в грот.

Из Анакапри, воспользовавшись подвесной канатной дорогой, можно подняться на гору Монте-Соларо высотой 589 метров. С ее вершины открывается потрясающий вид на Неаполь.

Еще одно знаковое место на острове - Виа Крупп. Эта мощеная дорога, построенная в начале 1900-х годов, соединяет монастырь Сан-Джакомо и сады Августа с портом. Это настоящее произведение искусства, идеально расположенное на отвесной скале, является одной из самых красивых дорог в мире.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке