• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

Специалисты развеяли популярные мифы о лучшем времени бронирования авиабилетов

Не соответствует действительности распространенное мнение о том, что билеты нужно приобретать во вторник,

20.05.2022
Источник:Лента.ру
Фото: ShutterStock

Специалисты туристической отрасли развеяли популярные мифы о лучшем времени для бронирования авиабилетов и рассказали о ценообразовании в авиакомпаниях. Об этом сообщает USA Today.

Так, по словам совладельца компании по организации путешествий The Vacationer Фила Денглера (Phil Dengler), распространенное мнение о том, что билеты нужно приобретать во вторник, не соответствует действительности. "Цены на авиабилеты динамичны, они не растут и не падают по предсказуемому графику. Кроме того, они не становятся ниже в полночь или рано утром", - пояснил эксперт.

С ним согласились и аналитики сервиса по прогнозированию цен на авиаперелеты Hopper. "Нет единого золотого правила, которое применялось бы для всех путешествий", - отметили они и добавили, что сейчас туристам нужно быть изобретательными, чтобы сократить свои расходы в поездках. Тем не менее в Hopper посоветовали приобретать авиабилеты не позднее, чем за три недели до планируемого путешествия, поскольку за неделю до рейса цены обычно существенно вырастают.

Кроме того, авторы материала опровергли устаревшие исследования, в которых утверждалось, что бронировать отели выгоднее всего в пятницу или субботу. "На самом деле не существует дня недели, в который бронировать гостиницу было бы дешевле всего", - заверил старший менеджер по связям с общественностью сервиса для бронирования отелей Hotels.com Мел Дохманн (Mel Dohmann).

При этом он отметил, что постояльцы могут сэкономить средства, если будут останавливаться в отелях в середине недели, а не на выходных. Разница в стоимости может составлять до 100 долларов за ночь в зависимости от продолжительности поездки и расположения объекта размещения.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке