• Израиль
  • Европа
  • Мир
  • Все публикации

Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Туризм

А
А

В Европе официально отменили обязательное ношение масок в самолетах, но...

В некоторых регионах все еще сохраняются требования носить маски. В связи с этим для авиакомпаний и пассажиров возникает масса сложностей.

17.05.2022
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) одобрила новую редакцию инструкции Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). В ней отсутствует рекомендация о необходимости использовать в полете защитные маски.

Обновленный Протокол EASA по авиационной безопасности, опубликованный 11 мая, призывает к упразднению обязательного масочного режима в тех странах, где правила уже смягчены для других видов транспорта. Это возможно и абсолютно безопасно при нынешнем высоком уровне вакцинации, достигнутого естественного иммунитета и отмене внутренних ограничений во многих европейских странах. В обновленном руководстве также признается необходимость перехода от действий "как при Чрезвычайной ситуации" к плановым и продуманным способам борьбы с COVID-19.

В некоторых регионах все еще сохраняются требования носить маски. В связи с этим для авиакомпаний и пассажиров возникает масса сложностей, когда они выполняют рейсы между пунктами назначения с различными требованиями.

"Мы считаем, что обязывать туристов носить на борту маски нельзя, особенно когда маски больше не требуются в других сферах повседневной жизни, например, в театрах, офисах или в общественном транспорте.

Мы приветствуем рекомендацию EASA ослабить масочный режим в воздухе, это еще один важный шаг на пути возвращения авиапассажиров к нормальной жизни. Путешественники могут рассчитывать на свободу выбора в отношении того, носить или не носить маску. И они могут путешествовать с уверенностью, зная, что современные самолеты имеют высокочастотный воздухообмен и оснащены высокоэффективными фильтрами. Это делает воздушный транспорт одним из самых безопасных", - заверил генеральный директор IATA Вилли Уолш.

"Хотя новая редакция европейского протокола вступает в силу на следующей неделе, единого глобального подхода к ношению масок на борту самолетов не существует. Авиакомпании должны соблюдать правила, применимые к маршрутам, которые они выполняют. Экипаж воздушного судна будет знать, какие правила применяются, и очень важно, чтобы пассажиры следовали их инструкциям. Мы просим всех путешественников с уважением относиться к решению других людей добровольно носить маски, даже если это не является обязательным требованием", - сказал в заключение Уолш.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке